segunda división b

Joselu noquea al Coruxo

photo_camera Dani Benítez se convirtió en una pesadilla para la defensa del Coruxo ayer en A Malata.

Cuatro goles del delantero del Racing de Ferrol hicieron inútiles los dos tantos vigueses

El Racing de Ferrol consiguió sumar ayer su segunda victoria consecutiva al golear al Coruxo (5-2) con una actuación estelar de Dani Benítez –que hizo alarde de su calidad técnica y visión de juego– y Joselu, autor de cuatro de los cinco goles.
Y eso que el Coruxo comenzó dominando la situación. Los de Rafa Sáez se asentaron de inicio mucho mejor sobre el terreno de juego ante un Racing nervioso y precipitado. Los vigueses ya anunciaron peligro con un disparo flojo de Hugo Sanmartín que paró sin sobresaltos Sergio García.
En el minuto 15, un desajuste defensivo sirvió para que el Coruxo se adelantara en el marcador. El centro fue de Antón de Vicente y Fernando, llegando desde atrás en el segundo palo, envió el cuero al fondo de la red.
Tras el gol, el Racing mejoró y el equipo vigués se lo tomó con más tranquilidad. Así, antes de la media de hora llegó el tanto del empate. Tras un saque de esquina desde la izquierda, Nano cabeceó con mucha intención y la defensa sacó bajo palos. Pero Joselu, el más listo de la clase, se hizo con el rechace para empatar.
Tres minutos después, Dani Benítez sirvió para que finalizase en gol Joselu de disparo cruzado. El Racing lograba remontar el choque en tan solo tres minutos.
Y en el 36 llegó el 3-1. Joselu conseguía su tercer tanto tras otra asistencia inconmensurable de Dani Benítez.
En la reanudación, el Coruxo recortó distancias en otra acción en la que pilló dormida y lenta a la defensa racinguista y que aprovechó Hugo Sanmartín.
Pero a continuación, el Racing sentenció con una contra individual de Joselu, que, solo ante Gerardo, marcó su cuarto gol.

Racing de Ferrol:
Paisa; Velayos, Churre, Nano, Diego Maceira; Catalá, José Cruz (Juan Martínez, min.71), Armental (Abelenda, min.74), Bicho; Dani Benítez y Joselu (David Bandera, min.83).
Coruxo:
Gerardo; Campillo, Alberto García, Javi (Camochu, min.63), Villarejo; Iosu Villar, Antón de Vicente; Fernando, Jorge, Hugo; y Quique Cubas (Pedro Vázquez, min.74).
0-1, min.15: Fernando; 1-1, min.27: Joselu; 2-1, min.30: Joselu;  3-1, min.36: Joselu; 3-2, min.48: Hugo Sanmartín; 4-2, min.58: Joselu; 5-2, min.86: David Bandera.
Álvarez Borbolla, colegio cántabro. Amonestó a los locales Catalá, Velayos, Dani Benitez, José Cruz y Churre, y a los visitantes Javi y Jorge.
Partido de la jornada 17 de Segunda División B, disputado en A Malata ante unos 1.500 espectadores.