ctos. de españa btt

Isabel Castro se colgó el bronce y Adrián Barros abandonó

La ponteareana Isabel Castro (d) logró el bronce en Máster 40.
photo_camera La ponteareana Isabel Castro (d) logró el bronce en Máster 40.

La ponteareana Isabel Castro no pudo revalidar ayer el título de campeona de España de Máster 40 que cosechó el año pasado en Valencia, pero consiguió volver al podio para colgarse la medalla de bronce en el Nacional celebrado en la localidad madrileña de Moralzarzal.

La balear Margarita Fullana se hizo con la victoria tras cruzar la meta con un tiempo de 55:48, mientras que el segundo puesto fue para la catalana Nuria Espinosa, que llegó a 2:34 de la ganadora, y Castro entró en tercera posición, a 3:39.
Peor le fueron las cosas al júnior Adrián Barros, que se quedó muy pronto fuera de la lucha por las medallas. El corredor del Coruxo se vio obligado a abandonar en la tercera de las cinco vueltas de que constaba el trazado, cuando marchaba en la vigésimo quinta plaza.
En esta carrera brilló, sin embargo, otro representante gallego, Carlos Canal, que se colgó la medalla de plata. El de Maceda solamente pudo ser superado en la meta por el nuevo campeón de España júnior, el murciano David Campos, y el catalán Dídac Carvacho completó el podio.
Por su parte, el granadino David Valero revalidó el título de campeón de España en categoría XCO, tras imponerse  por delante de Sergio Mantecón y del medallista olímpico riojano Carlos Coloma. El representante gallego, Saúl López, acabó trigésimo cuarto.
En categoría femenina, Rocío del Alba García fue la primera en cruzar la línea de meta, a pesar de que corría en la categoría sub-23, por lo que la campeona de España élite fue Claudia Galicia. n