triatlón cto. del mundo

Gustavo Rodríguez, sexto en el Mundial de larga distancia

Gustavo Rodríguez brilló de forma especial en el sector de bicicleta.
photo_camera Gustavo Rodríguez brilló de forma especial en el sector de bicicleta.

El triatleta tudense salió el último del agua pero remontó en la bicicleta y la carrera a pie

Gustavo Rodríguez se clasificó sexto en el Campeonato del Mundo de triatlón de larga distancia organizado por la Federación Internacional de este deporte, que se disputó ayer en la localidad china de Weihai.
El triatleta tudense empleó un tiempo total de 5 horas, 21 minutos y 53 segundos en cubrir el circuito de cuatro kilómetros de natación, 120 kilómetros de bicicleta y 20 kilómetros de carrera a pie de que constaba la prueba, cuyo ganador fue el francés Bertrand Billard, con un crono de 5h09:09.
Gustavo sufrió en el segmento de natación, del que salió en última posición tras firmar un tiempo de 59:32. El gallego perdió en el agua entre cinco y diez minutos con los favoritos al triunfo, pero consiguió rehacerse en los 120 kilómetros de ciclismo. En este segundo sector, el tudense hizo una marca de 3 horas, dos minutos y 59 segundos, sólo superada por los tres franceses que acabarían ocupando los tres cajones del podio: Bertrand Billard (2h57:46), Sylvain Sudrie (2h59:43) y Cyril Viennot (2h59:48).
En la carrera a pie, que discurrió sobre un circuito de 5 kilómetros al que los participantes debían dar cuatro vueltas, Gustavo Rodríguez siguió con su remontada y firmó el tercer mejor tiempo (1h15:05), que solamente pudo ser superado por el australiano Alexander Craig (1h09:41), uno de los favoritos y que fue quinto al final, y por el danés Petrus Rasmus (1h14:44), que terminó en la séptima plaza, justo por detrás del gallego.
Finalmente, el triatleta de Tui cumplió con el objetivo que se había marcado al salir de Galicia el pasado miércoles, que era clasificarse entre los diez primeros y acercarse a las cinco posiciones de cabeza.
El otro español que participó en la prueba, el vitoriano Roberto Corujo, acabó decimosexto, con un tiempo de 5h44:50, mientras que en mujeres, la también vasca Gurutze Frades fue novena.
Gustavo Rodríguez tiene previsto volar hoy mismo de China a España para empezar a preparar el Europeo de media distancia, que se disputará en Mallorca. n