balonmano div. honor fem.

El Guardés gana con facilidad al Lavadores

Valero se dispone a lanzar tras superar a Paula Fernández.
photo_camera Valero se dispone a lanzar tras superar a Paula Fernández.

El Mecalia Atlético Guardés se enfrentó ayer en el pabellón de As Travesas al Lavadores, que este curso disputará la División de Honor Plata, en un encuentro amistoso que dominó de forma clara la formación del Baixo Miño.

Desde los primeros minutos las pupilas de José Ignacio Prades tomaron ventaja en el tanteador con un 0-5 de parcial que indicaba sus intenciones durante el enfrentamiento. Al descanso, el resultado se situó en un 6-14.
Si la primera mitad fue de claro dominio del Mecalia Guardés, la segunda vivió un guión similar. El arranque volvió a ser especialmente productivo para las pupilas de Prades (8-20, min. 44), para después bajar algo el ritmo y cerrar el choque en 12-32.
Disputaron el encuentro todas las jugadores disponibles, con la excepción de Naiara Egozkue con molestias en una rodilla. Como novedad táctica, se dejó entrever que el Guardés apostará este curso por una defensa más abierta, con agresividad sobre las líneas de pase.
Tras el enfrentamiento de ayer, el equipo de A Guarda vivirá una semana cargada de actos con la presentación del equipo mañana (20:30) y la disputa del cuadrangular amistoso Summer Bag Experiencie el martes y el miércoles  en A Sangriña.