división de honor

El Guardés defiende para ganar

Alesia Kurchankova anotó cuatro goles en el partido de ayer.
photo_camera Alesia Kurchankova anotó cuatro goles en el partido de ayer.

El conjunto del Baixo Miño se impuso en el duelo entre aspirantes a la zona alta

nnnEl Mecalia Atlético Guardés, a pesar de no contar todavía con toda su plantilla, inició la temporada con una importante victoria ante el Helvetia Alcobendas. El duelo entre dos de los equipos a los que se espera en la pelea por los puestos de honor esta campaña no defraudó y cayó del lado local merced a la gran defensa realizada por las pupilas de Manu Etayo y por el aliento recibido desde las gradas.
Porque el pabellón de A Sangriña demostró que, un año más, va a resultar clave en el caminar del Guardés. La afición local respondió a la primera llamada y el equipo se lo agradeció dando el nivel ante el tercer clasificado del pasado curso, justo por delante de las guardesas, precisamente.
El conjunto madrileño salió más entonado en ataque y logró las primeras rentas a favor, siendo la mayo la que mantenía en el minuto 11, con un preocupante 2-6 en el marcador tras el 0-3 de salida. Pero, poco a poco, las locales fueron capaces de limar esa diferencia y un gol de la jovencísima Anthía Espiñeira a los veinte minutos significó el primer empate (7-7).
Al descanso, el Guardés ya había tomado la delantera (12-10) y no la perdió en toda la segunda mitad. Apoyado en su gran defensa, el bloque local logró hasta una renta  de cuatro goles (19-14, m.20) que supo administrar para sumar sus dos primeros puntos.

Mecalia Atlético Guardés:
Cristina Barrios, Nuria Benzal (5), Ana Cerqueira (2), Estela Doiro (3), Naiara Egozkue (3), Anthía Espiñeira (1), Inés Hernández, Alesia Kurchankova (4), Arima López (1), Cristina Maestro, Laura Morais (2), Lucía Rodríguez, Antía Ferreira, Irene Sánchez.
Helvetia Alcobendas:
Leyre Aramendia (3), Silvia Arderius (3), Mónica Ausas, Raquel de la Cruz (3), Ana Ferrer (1), Teresa Francés (4), Alba García (2), Raquel Navas, Saray Prieto, Judith Sans (3), María Francés, Sol Ceballos, Elena Bartolomé.
0-2, 2-4, 5-7, 7-7, 9-9, 12-10 (descanso),
13-12, 14-13, 17-14, 18-14, 19-16, 21-19.
Javier Álvarez (País Vasco) y Jon Bustamante (Navarra). Excluyeron a Benzal, Doiro, Egozkue, Kurchankova, por las locales;  y Judtih Sans por las visitantes.