división de honor

El Guardés da la talla ante el Cleba

Estela Doiro fue ayer la máxima goleadora del Guardés.
photo_camera Estela Doiro fue ayer la máxima goleadora del Guardés.

El Mecalia Atlético Guardés logró ayer en León una importante victoria tras un partido jugado a rachas por los dos equipos, especialmente en la primera mitad.

Así, las guardesas empezaron con un parcial de 0-5 (m.7), remontaron las locales hasta el 9-10 (m.23) y el 10-11 (m.24) y se volvieron a ir las gallegas, con una acertada Estela Doiro, hasta el 10-15 del descanso.
Ya en la segunda parte, los vaivenes fueron menos. El Guardés supo ir manejando el partido, aunque el Cleba asustó situándose a sólo dos goles (15-17, m.43). Se quedó sólo en un susto y los dos puntos se vinieron para A Guarda.

Cleba León:
Cristina González, Lozano, Calvo, Ubillos (2), Marina (3), Caño (4), Méndez (3), Blanco, Ellina, Prieto (6), Palomino, Cembranos (1), Viñuela, Roldán, Giselle (1).
Mecalia Atlético Guardés:
Cristina Maestro, Irene Sánchez, Lucía Rodríguez, Ana Cerqueira (1), Naiara Egozkue (4), Estela Doiro (6), Inés Hernández (2), Alesia Kurchankova, Anthía Espiñeira (1), Arima López (3), Teresa Ferreira (2), Nuria Benzal (2), Laura Morais (2).
Parciales:
0-3, 1-6, 3-8, 5-10, 10-12, 10-15 (descenso); 11-16, 14-17, 15-18, 16-19, 16-20, 20-23.
Javier Espadas y Pedro Amigo (Castilla la Mancha). Excluyeron a la local Prieto y a las visitantes Cerqueira, Hernández, Kurchankova, López y Benzal (2).