automovilismo

Gómez-Franqueira manda otra vez en la Copa DSS Karts Women

Yolanda Meiriño, Teresa Gómez-Franqueira y María Abalde, en el podio.
photo_camera Yolanda Meiriño, Teresa Gómez-Franqueira y María Abalde, en el podio.

Teresa Gómez-Franqueira, patrocinada por Coren, repitió el pasado sábado victoria en la cuarta cita de la Copa DSS Karts Women, competición que reúne a 13 mujeres de Vigo y comarca y que se lleva a cabo cada último sábado de mes en el Karting Go-Kart de Porriño.

En esta ocasión, la prueba estuvo marcada por intensa lluvia, que provocó que los tiempos fuesen mucho más bajos de lo habitual y que proliferasen los trompos sobre una pista muy mojada.
Como queda dicho, no hubo sorpresa en la primera plaza, que parece reservada siempre para la líder de la clasificación general, Gómez-Franqueira, pero sí hubo novedades en los otros dos peldaños del podio, a los que se subieron, por este orden, María Abalde 'Mouti' y Yolanda Meiriño.
Mouti, la más  joven del campeonato patrocinada por Speed Moda Trans, protagonizó una de las novedades de la carrera logrando un buen tiempo   que le permitió estrenar podio y acceder al segundo puesto. Tras las 12 vueltas de la prueba, paró el cronómetro en 14:18.674. La otra protagonista del tridente ganador fue Yolanda Meiriño, estrenando podio con un tercer puesto y gracias a un tiempo de 14:29.426. Con todo, ninguna de las dos consiguió alcanzar a la líder absoluta del campeonato, Teresa Gómez-Franqueira, quien pese al mal estado de la pista, consiguió acabar las 12 vueltas en 13:33.917, logrando además la vuelta rápida (1:05.779).
La clasificación general no contempla grandes cambios, puesto que Gómez-Franqueira lidera en solitario con 80 puntos. Le siguen Leticia Tasende(Possible Inc), séptima el sábado, con 56 puntos, y Yolanda Meiriño, con 50.n