Ganó el más fuerte

El Alondras está situado en la zona baja de la clasificación.
photo_camera El Alondras está situado en la zona baja de la clasificación.

El Val Miñor dominó el partido ante el Alondras y la expulsión de Xoel facilitó la goleada

Dos realidades diferentes plasmadas sobre el terreno de juego de Condomínguez. El Val Miñor es un conjunto que esta campaña cuenta con opciones de estar en la zona alta de la clasificación, mientras que el Alondras va a pelear hasta el final de campaña por mantener la categoría. Es su realidad y ayer quedó patente sobre el césped artificial de Nigrán.
El cuadro local mandó durante toda la primera mitad de forma clara, mientras que el equipo cangués trataba de defenderse con corrección. Las llegadas al área se sucedieron hasta que, en una de las menos claras, Jano enganchó en la frontal del área un disparo que tocó en un defensor y el rechace se convirtió en una parábola perfecta que superó a Xoel.
Tras el tanto, el Val Miñor bajó el ritmo y el Alondras comenzó a sacudirse el dominio, pero lejos de crear ocasiones para igualar el partido. El descanso sirvió para la reorganización local, pero sus ataques se encontraron a un acertado guardameta visitante que atajó dos ocasiones claras hasta que llegó el tanto de Xián tras una internada por banda. La acción también desencadenó las protestas del Xoel hacia su colegiado, que terminaron por la expulsión del portero del Alondras. Con dos goles en contra y un jugador menos, el partido estaba perdido para la formación canguesa. Chisco y Escobar cerraron el enfrentamiento con sendos tantos que elevaron a cuatro la goleada del Val Miñor y los últimos veinte minutos resultaron intrascendentes y sin goles.
Con la victoria, el conjunto de Nigrán mantiene la tercera posición y el de Cangas, duodécimo, está al borde del descenso.

Val Miñor:
Pedro, Ricardo (Bou, min. 69), Iago (Chema, min. 64), Marcos, Nacho, Diego, Ezpeleta, Escobar (Pablo, min. 65), Jano, Xián (Abel, min. 69).
Alondras:
Xoel, Berto, Durán, Brois, Carlos, Fernando (Samuel, min. 50), Viñas (Felix, min. 70), Álex (Josepa, min. 53), Freitas (Luismi, 46), Gabri, Pastoriza (Borja, min. 70).
0-1, min. 29: Jano; 0-2, min. 53: Xián; 0-3, min. 60: Chisco; 0-4, min. 62: Escobar.
Alberto Bastos. Expulsó por doble amonestación a Xoel (min. 53). Mostró cartulina amarilla a Marcos y Ricardo por el Val Miñor.
Partido correspondiente a la sexta jornada en el grupo I de División de Honor juvenil disputado en el campo de Condomínguez en Nigrán.