básket en silla europeo

Gana Alejos, cae Vicky

Vicky Alonso, jugadora del Amfiv, se dispone a lanzar un tiro libre.
photo_camera Vicky Alonso, jugadora del Amfiv, se dispone a lanzar un tiro libre.

España venció a Polonia y la selección femenina perdió ante Alemania

La selección española masculina, en esta ocasión sin la participación del jugador vigués del Amfiv Agustín alejos, derrotó ayer a Polonia por 59-70 y logró su segunda victoria en el Campeonato de Europa de baloncesto en silla de ruedas, en una muestra de que el equipo de José Artacho y Miguel Vaquero debe tirar de oficio en una competición a la que no renuncia a llegar más lejos que nunca.
Aunque España lideró el marcador, no fue un partido fácil porque los polacos se colocaron a cuatro puntos cuando quedaban siete minutos para el bocinazo final, pero los jugadores anfitriones tiraron de oficio para ampliar la ventaja hasta un máximo de 15 tantos a dos minutos de la conclusión.
La clave del encuentro estuvo en el primer cuarto, cuando los españoles comenzaron más centrados en la defensa y Alejandro Zarzuela martilleó el aro polaco desde la pintura, para lograr una ventaja (10-20) que resultó determinante para jugar con el marcador a favor durante el resto del partido.
Por su parte, la selección española femenina, con la también jugadora del Amfiv Vicky Alonso en el quinteto inicial, perdió contra Alemania (49-35), lo que supone la derrota más dulce que se recuerda contra un conjunto teutón menos temible que de costumbre y al que España siempre tuteó en una muestra de mejoría clara respecto a años precedentes.
Vicky Alonso jugó más de 26 minutos, en los que aportó 10 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias. n