balonmano amistoso

Galicia salva el empate ante Japón en los últimos segundos

photo_camera La selección gallega que jugó ayer en Bueu posa junto al cuerpo técnico antes del inicio del partido.

Bueu fue escenario de un duelo muy igualado que hoy tendrá continuidad en O Rosal (18:00)

La selección gallega evitó ayer en los últimos segundos la derrota en el amistoso internacional que la enfrentó a la de Japón, que prepara su próxima participación en el Mundial, y acabó empatando un partido que llenó el pabellón Pablo Herbello de Bueu. Hoy (18:00), los dos combinados –aunque el gallego muy cambiado– volverán a medirse en O Rosal.
Tras el dominio gallego, Japón remontó en la segunda parte y se puso por primera vez por delante en el último cuarto de hora (24-25). Los nipones llegaron a tener una renta de tres goles en los últimos cinco minutos, pero Galicia no se rindió, Pablo Castro anotó el empate a 29 y el portero del Cisne Pablo Galán, no muy afortunado hasta entonces, resultó decisivo con una última parada.

Galicia:
Xavi Díaz, Moisés Simes (2), Serafín Pousada (2), Suso Soliño (1), Rubén Gómez (2), Adrián Rosales (2), Víctor Couceiro (4), Pablo Galán, Eloy Krdok (2), Suso Soliño (2), Víctor Rodríguez (5), Pablo Iglesias (2), Alejandro Pombo (2) y Pablo Castro (3).
Japón:
Tareda Toro, Kochi Kairi (3), Kato Takashi, Jin Watanabe (1), Mori Jun, Komuro Daichi, Masatake, Kento (1), Tukuda Shinnosuke (4), Kai Akihito, Koshio Goki (1), Shida Kiroki (6), Motoki Kiriki (3), Hiroyasu (2), Agarie Yuto (4), Narita Kohei, Mekaru Atsuchi, Doi Remi Anri.
Abel Juncal e Pablo Álvarez (Galicia). Excluíron dous minutos a Eloy (2) e Suso Soliño por Galicia e ao xaponés Tamakawa Hiroyasu (2).
3-2, 7-4, 10-5, 12-9, 15-11, 18-14 (descanso), 19-17, 21-19, 23-22, 25-26, 27-27, 29-29.