btt ctos. de españa

Galicia empieza con un bronce en relevos

Los equipos de relevos de Valencia, Cataluña y Galicia (d), en el podio.
photo_camera Los equipos de relevos de Valencia, Cataluña y Galicia (d), en el podio.

El equipo de Galicia consiguió ayer la medalla de bronce en la prueba de relevos con la que comenzaron los Campeonatos de España de mountain bike, que se celebran en la localidad madrileña de Moralzarzal.

El conjunto gallego, integrado por Saúl López, Samuel González, Carlos Canal y Lara Lois, terminó en tercera posición, a 1:39 del combinado de Cataluña, que se llevó la victoria con un crono de 59:20 y aventajó en 43 segundos al cuadro de la Comunidad Valenciana, segundo.
El sub-23 vigués Samuel González (Salvaterra de Miño) se encargó del primer relevo del equipo gallego y consiguió colocarse en el grupo de cabeza, en el que el dominio se fue alternando entre los deportistas de Cataluña y Navarra. En el tramo final, los representantes de Valencia y Madrid alcanzaban también la cabeza y Samuel entregaba el relevo en quinta posición.
Continuó la prueba el corredor de Maceda Carlos Canal, que hizo el relevo más rápido del equipo gallego y pasó del quinto al primer puesto para entregar la posta Lara Lois. La corredora del Extol-La Gramola se mantuvo entre los primeros clasificados y entregó al relevo al élite Saúl López, que terminó en la tercera posición, sólo por detrás de catalanes y valencianos.
De esta manera, el combinado de Galicia regresaba al podio de relevos tras su ausencia del año pasado.
Los Campeonatos de España de bicicleta de montaña continúan hoy con una jornada que comienza a las 9:00 horas con la disputa de las carreras para Máster 40, 50 y 60, en las que Alejandro Trasbach es la única baza gallega.

Samuel González busca el podio
La prueba estelar del día será, sin embargo, la sub-23 masculina (12:45 horas), en la que el vigués Samuel González buscará el podio tras quedarse a las puertas el año pasado. También compiten en esta carrera Iván Feijoo y Pablo Álvarez Ramos.
Por la tarde (19:00), se disputará el Eliminator, con la júnior Alba Arias y el élite Jorge Punzón como representantes gallegos. n