ciclocross carrera de xaxán

Galicia brilló en sub-23

photo_camera Iván Feijóo (c) y los vigueses Adrián Barros y Samuel González formaron el podio sub-23.

El valenciano Orts y la asturiana Lucía González reinaron en Marín

El valenciano Felipe Orts (Delikia-Ginestar) y la asturiana Lucía González Blanco (Nesta-MMR) se impusieron el pasado domingo en las pruebas reinas, masculina y femenina, respectivamente, del Ciclocross Internacional Xaxán, disputado en Marín y en el que los gallegos coparon el podio sub-23 masculino.
Orts dominó con autoridad la carrera y completó el exigente recorrido diseñado por el Club Ciclista de Marín en Chan de Gagán en un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 58 segundos. El valenciano estuvo acompañado en el podio élite por el cántabro Kevin Suárez (Nesta) y el vasco Javier Ruiz de Larrinaga (CC Zuiano), que cruzaron la meta a 1:19 y 1:49 del ganador.
El ourensano Iván Feijóo (Academia Postal-Maceda) entró en cuarta posición, a sólo dos segundos del tercero, y se adjudicó la prueba en sub-23. En esta categoría completaron el podio dos vigueses, Adrián Barrios (CC Ponteareas), séptimo en la general a 4:05 del vencedor, y Samuel González (Guerciotti-Kiwi Atlántico), noveno a 5:54.
Entre las mujeres, Lucía González Blanco fue la más rápida y cruzó la meta con un tiempo de 40:42, trece segundos menos que la también asturiana Aida Nuño (Río Miera-Cantabria Deporte), mientras que el tercer puesto fue para Paula Díaz (Río Miera). n