bádminton circuito sub-15

Gabriel Fernández gana la segunda prueba del circuito nacional sub-15

Gabriel Fernández.
photo_camera Gabriel Fernández.

nnn El vigués Gabriel Fernández se impuso el pasado fin de semana en el cuadro individual de la segunda prueba del circuito nacional sub-15 de bádminton, disputada en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Barcelona en Cerdanyola. El jugador del Club del Mar de San Amaro contó todos sus partidos por victorias y no cedió un solo set en todo el torneo.
En la mañana del sábado, Fernández se deshizo con facilidad de los catalanes Altamira y Fusté en la fase de grupos y pasó directamente a los cuartos de final, en los que venció a Guillem Rodríguez, del Granollers (21-10 y 21-15).
El domingo, el jugador vigués disputó las semifinales contra el ibicenco Carlos Iglesias, número 6 del ránking nacional, y se impuso con comodidad (21-10 y 21-9).
Su rival en la final fue Adrián Melero, número 8 del ránking, al que ganó de forma clara el primer set (21-10), pero con el que tuvo que pelear en el segundo, en el que se pasó de un 15-10 a un 19-19. Sin embargo, el vigués acabó imponiendo su mayor calidad frente al catalán y se llevó el set (21-19) en 30 minutos de juego.
El jugador del San Amaro participó también en dobles, pero en categoría sub-19, y logró un meritorio cuarto puesto. Con estos resultados, Gabriel Fernández afianza su primer puesto en el ránking nacional sub-15 individual y alcanza la primera plaza en dobles. n