liga asobal

El Frigoríficos roza la salvación

photo_camera El Frigoríficos del Morrazo sumó un punto muy valioso ante un rival de la zona alta.

El equipo cangués sacó un empate de la pista del Huesca y hasta dispuso de la última posesión del encuentro

El Frigoríficos del Morrazo roza la permanencia tras sacar ayer un meritorio empate de la pista del Huesca. Cierto es que el conjunto cangués pudo llevarse la victoria, ya que dispuso de la última posesión pero el punto sumado lo sitúa a un suspiro de la salvación.
Arrancó la contienda sin un claro dominador, hasta que el conjunto gallego se distanció en el marcador pasado el minuto 18 con un 12-15. Tras un necesario tiempo muerto solicitado por José Francisco Nolasco, los locales reaccionaron y lograron un parcial de 4-0 que les permitió volver a colocarse por encima en el marcador.
En la reanudación, pareció que el conjunto oscense iba a atar el partido en los primeros minutos tras aumentar la renta con los tempraneros goles de Marcelo y Eloy González (20-17). Marcelo de nuevo y Novelle elevaron la ventaja del cuadro altoaragonés a 24-20, pero los hombres de Víctor García reaccionaron con contundencia (24-23), tanto que el conjunto gallego parecía tener todo a favor para llevarse el triunfo (25-27), sobre todo ante la nulidad en ataque del Huesca y con el parcial dem 1-7 a su favor.
Con empate a 27 en el marcador, a falta de 20 segundos para el final, Víctor García 'Pillo, técnico cangués, solicitó tiempo muerto para tratar de ganar el partido, pero la jugada fue defendida con éxito y el meta de Cangas Rodrigo Corrales detuvo los lanzamientos de David García y Suso Soliño.

BM Huesca (18+9):
Rodrigo Corrales, Eloy González (2), Pepe Novelle (7), Carlos Molina, David Cuartero (7, 1p.), Marco Escribano (3), Marco Mira, Javi Ancizu, Rochel, Fernando Pérez (ps), Marcelo (8), Víctor Mélida, Gerard Espigol.
Frigoríficos del Morrazo (17+10):
Peter Schmidl, Moisés Simes, Serafín Pousada (2), Jesús Soliño (6, 4p.), Fernando Eijo, Adrián Rosales (7), David García (4), Iván Amarelle, Rubén Soliño, Mile Mijuskovic (ps), Pablo Iglesias, Eloy Krook (1), Daniel Cerqueira (1), Adrián Pumar (1), Manuel Iglesias (2), Alen Muratovic (3).
3-3, 8-6, 10-10, 11-13, 15-15, 18-17 (descanso), 20-18, 22-20, 24-21, 25-25, 26-27 y 27-27.
Carlos Javier Gude Prego y Juan José Gude Prego (colegio vasco). Excluyeron por dos minutos a los locales Eloy González (2) y Marco Mira (2), y a los visitantes Fernando Eijo (2), Eloy Krook, Cerqueira y Rosales, a este último en tres ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 53.