atletismo cto. españa maratón

El Fisioterapia San Lázaro, subcampeón de España

photo_camera Los cuatro componentes del Fisioterapia San Lázaro posan en Castellón con el trofeo.

El club vigués sólo fue superado por el Cárnicas Serrano en la cita de Castellón

El Fisioterapia San Lázaro vigués se proclamó ayer en Castellón subcampeón de España de maratón por equipos, en una cita en la que en la categoría individual estuvo encabezado por Rubén Pereira, décimo cuarto en meta con una marca de 2:29.23. La clasificación por equipos se estableció a partir de la suma de los tiempos de los tres primeros de cada club y el trío de los vigueses lo completaron Rafael Fuentes, décimo séptimo (2:29.42), y Óscar Bernádez, vigésimo sexto (2:35.54). El tiempo global fue de 7:34.59. José Ángel Penas no puntuó pero sí acabó los 42.195 metros, siendo cuadragésimo primero (2:42.56).
Los atletas del club vigués sólo fueron superados por el Cárnicas Serrano. Agustín Sieres, séptimo (2:26.09), Miguel Ángel Plaza, décimo segundo (2:28.49), y Julián Ramírez, décimo octavo (2:29.52) sumaron un tiempo de 7:24.50, algo más de diez minutos inferior al Fisioterapia San Lázaro. El Club Atletismo La Blanca completó el podio con un tiempo global de 7:36.06, apenas un minutos y siete segundos más que la entidad viguesa.
En la categoría femenina del Nacional sólo había dos representantes gallegas. La viguesa Paula Santos  fue la única que acabó la prueba, entrando en meta en el puesto décimo con una marca de 3:13.00. La ourensana Sonia Teijeiro no pudo completar el recorrido.

Villalobos y Simal
El extremeño Pablo Villalobos (2:21.42) y la madrileña Clara Simal (2:37.22), ambos del Marathon, se proclamaron campeones de España individuales.n