segunda división femenina

Ferocidad de El Olivo

photo_camera Ceci conduce el balón ante la presión de una futbolista del Arousana en el encuentro de ayer.

El conjunto vigués regresa a la victoria con una goleada en la visita al Atlético Arousana

No existe como un tropiezo para reinventarse y dar un nuevo paso adelante. El Olivo había bajado el nivel en los dos últimos meses de campaña y se reflejó con el empate ante el Zamora en la anterior jornada liguera. Un resbalón que impide el pleno de victoria esta temporada, pero que ayer quedó patente que puede servir para que la formación viguesa tome un nuevo impulso.
David Ferreiro volvió a modificar sus piezas y optó por un once titular de claro carácter ofensivo y con Natalia Sánchez en la punta del ataque, por lo que María Calvar volvía a su posición natural de mediapunta.
El sistema pareció ser eficaz para el conjunto vigués, que se adelantó a cuarto de hora de partido por medio de Natalia, que intentó un pase atrás, pero salió cerrado y, al intentar atajarlo, Rocío Rivas lo envió al interior de su portería.
El dominio vigués se interrumpió mediada la primera mitad con la lesión de Clo, que terminó por salir del terreno de juego para dar entrada a Xeila Márquez, lo que conllevó una nueva reestructuración de Ferreriro con Natalia en la banda y María Calvar de punta. El descanso sirvió para introducir nuevos ajustes y El Olivo optó por un juego más directo en el segundo acto que sorprendió a la defensa local. Sendas triangulaciones en la medular con la participación de Natalia Sánchez y María finalizaron con un pase profundo para la velocidad de San. En las dos ocasiones llegó a las cercanías de Rocío y la superó.
Belén aprovechó un balón largo para reducir distancias, pero El Olivo mantuvo su ritmo y todavía anotó dos goles más. El cuarto lo firmó Carla González, que disputó sus primeros minutos de la campaña, y el quinto lo hizo Natalia Sánchez en el tiempo añadido para firmar una de sus mejores actuaciones del curso.
El Olivo continúa líder con trece puntos de renta sobre el segundo.

Atlético Arousana:
Rocío Rivas, Sara González, Carla Falcón, María Arufe (Marta, min. 82), Cristina Santoro, Carolina Baños, Nuria Rábano (Zaira, min. 65), Sierra, Ariane (Miri, min. 68), Sara Pazos, Belén.
El Olivo:
Sheila Fernández, Carla Otero, Vicky, Andrea Mirón, Andrea Mariño 'Drus' (Laudith, min. 63), Pauleta, Ceci, San (Carla González, min. 68), María Calvar, Clo (Xeila Márquez, min. 43), Natalia Sánchez.
0-1, min. 16: Natalia Sánchez; 0-2, min. 50: San; 0-3, min. 68: San; 1-3, min. 70: Belén; 1-4, min. 78: Carla González; 1-5, min. 89: Natalia Sánchez.
Daniel Pastoriza. Mostró cartulina amarilla a Carla Falcón, de Arousana. Sin tarjetas en el equipo local.
Décimo novena jornada en el grupo I de Segunda División femenina.