Estreno con victoria

El Club Vigo descansará las próximas dos semanas.
photo_camera El Club Vigo descansará las próximas dos semanas.

El Club Vigo salda la primera jornada con un triunfo en Leganés

El Club Vigo se estrenó en la Superliga 2 con una victoria por la mínima en la pista del CV Leganés, un triunfo que refuerza a un equipo formado casi en su totalidad por jóvenes jugadores de la cantera y con sólo dos veteranos en sus filas: Carlos Galego y Cali.
El encuentro fue muy igualado y sólo algunos pequeños detalles decidieron los cuatro primeros sets en su tramo final, mientras que en la manga de desempate, los vigueses se mostraron más acertados que su rival.
El Club Vigo se llevó un primer set en el que ninguno de los dos contendientes consiguió abrir brecha hasta los últimos puntos, que fueron para los de Manu Rodríguez (22-25).
En el segundo acto, los vigueses volvieron a imponer su ritmo de juego y estuvieron especialmente lúcidos en los bloqueos, lo que les dio también el triunfo parcial (21-25).
Sin embargo, el Leganés reaccionó en el tercer set aprovechando los errores visitantes. La inexperiencia de los jóvenes jugadores vigueses hizo que cometieran fallos incluso en el saque y el buen juego mostrado en los dos primeros parciales desapareció. Tres perder esa tercera manga (25-21), el Club Vigo cedió también la cuarta (25-22) y la resolución del encuentro se dejó para el quinto set.
Pero cuando el viento soplaba a favor de los madrileños, los de Manu Rodríguez pusieron sobre la pista toda su casta y un empeño con el que consiguieron ganar el parcial y el partido (11-15).
Tras esta primera victoria, el Club Vigo descansará las próximas dos semanas y regresará a la competición los días 8 y 9 de noviembre con dos citas en el mismo fin de semana, en Barcelona.
El sábado día 8, los vigueses visitarán al Llars Mundet en el pabellón municipal del Carmel y al día siguiente, se enfrentarán al FC Barcelona en el polideportivo de Llobregat. El estreno ante su afición, en el pabellón de Coia, tendrá lugar el 15 de noviembre, con el CV Melilla como rival.