tercera división

Estreno a lo grande

Rober anotó el gol de la victoria del Choco en el partido de ayer.
photo_camera Rober anotó el gol de la victoria del Choco en el partido de ayer.

El Choco remonta ante el Cerceda con goles de Ricar y Rober para sumar la primera victoria en casa y salir de la zona de descenso

Victoria sufrida, trabajada y con algo de fortuna porque es preciso tenerla para doblegar a uno de los mejores equipos de la categoría como el Cerceda. No obstante, la logró el Choco y sumó el primer triunfo ante su público de la campaña. Tardó seis jornadas en llegar, tres sobre su terreno de juego.
El enfrentamiento comenzó mal para la formación dirigida por Marcos Montes. En la primera ocasión del Cerceda llegó el tanto de Carlos López. Un balón al área lo pelearon Uxío y Molinos, cayó muerto a pies de López, que recortó a Lucas y disparó a bocajarro. Tocó Cortegoso, pero no logró repelerlo.
El tanto afectó al equipo local, que no tuvo reacción ante un Cerceda que estaba cómodo en ventaja y con un fútbol algo lento, sin demasiadas ocasiones. Pasaban los minutos hasta que a la media hora de juego, el equipo de Redondela trenzó una bella jugada colectiva con una internada de Yago Vázquez hasta línea de fondo, pase atrás hacia Félix, que disparó cruzado y el joven Ricar se estrenó como goleador del primer equipo del Choco al alcanzar el balón en el segundo palo. Se tiró al suelo para llegar al esférico y terminó dentro de la portería tras introducir el balón.
El gol cambió el escenario del enfrentamiento porque calmó la ansiedad local. El Choco comenzó la jornada en zona de descenso y cuenta con la baja de su goleador de referencia, Silva. Los malos resultados aumentan la inseguridad y la igualdad le dio aplomo. Lo aprovechó tras el descanso porque el Cerceda no creaba peligro y si lo hizo la formación de Redondela.
Gonzalo envió un balón al área a falta de veinte minutos, Ricar intentó el remate, erró en su acción, pero el esférico salió dirigido a Rober, que enganchó el disparo para superar a un Valín despistado por el primer intento de remate.
Con el marcador a favor, Marcos Montes movió el banquillo para dormir el partido. Entró Comis para ganar posesión y tranquilidad en la medular y el partido se consumió hasta el final. Victoria para un Choco en apuros que abandona la zona de descenso, al menos, por unas horas. Alegría generalizada para la afición local, que volvió a disfrutar con los tres puntos.