BALONMANO CTO. EUROPA FEM.

España se despide con derrota ante Noruega

La noruega Oftedal lanza ante tres españolas.
photo_camera La noruega Oftedal lanza ante tres españolas.

La selección española femenina de balonmano cerró su participación en el Europeo de Francia con una nueva derrota, tras caer ayer por 26-33 ante Noruega, en un encuentro en el que las de Carlos Viver tan sólo pudieron resistir un tiempo el ritmo de las nórdicas.

Lastrado por las pérdidas de balón y la irrupción de la portera Katrine Lunde, el conjunto español no pudo repetir en la segunda mitad la excelente imagen que mostró en el primer tiempo. Al descanso se llegó con 17-18. La extremo del Porriño Sara Gil disputó cinco minutos, pero no logró marcar ningún gol.

España:
Castellanos; Carmen Martín (2), Mireya González (3), Cesáreo (1), Ainhoa Hernández (3), Alicia Fernández (2) y Sole López (5, 3p) -equipo inicial- Navarro (ps), Arderius (-), Paula García (-), Pena (2), Ana Martínez (3), Almudena Rodríguez (3), Sara Gil (-) y Valdivia (2, 1p)
Noruega:
Silje Solberg; Aune (4), Kristiansen (2), Oftedal (8), Reistad (2), Herrem (5) y Loke (3) -equipo inicial- Lunde (ps), Arntzen (3), Waade (-), Brattset (1), Sulland (1p), Sanna Solberg (1), Tomac (-), Jacobsen (2) y Ingstad (1)
Parciales:
2-4, 7-5, 10-11, 12-12, 14-16 y 17-18 (desc.) 20-22, 22-26, 22-29, 23-31, 25-33 y 26-33.
Bonaventura y Bonaventura (FRA). Expulsaron por tres exclusiones a Ainhoa Hernández (m.56) Excluyeron a Alicia Fernández y Almudena Rodríguez por España; y a Herrem por Noruega.