liga femenina 2

El Celta Zorka supera todos los obstáculos

photo_camera Adrienne Motley, que tuvo que retirarse por lesión, trata de pasar el balón en el partido de ayer.

El equipo vigués sumó la decimoctava victoria pese a perder a Motley por lesión

El Celta Zorka se sobrepuso ayer a a otra lesión de rodilla –esta vez de la estadounidense Adrienne Motley– y al fulgurante comienzo del Barça (18-22 en el primer cuarto, con cuatro triples de las azulgranas) para ampliar a dieciocho las victorias consecutivas desde el comienzo de la temporada y dar un paso más hacia la fase de ascenso, que toca ya con las manos.
El equipo vigués afrontaba el encuentro con tres jugadoras tocadas: Motley, que sufría un esguince de tobillo, Raquel Carrera e Itziar Germán. Las dos últimas no notaron sus molestias y estuvieron entre las más destacadas del conjunto celeste, pero la norteamericana se resintió de la lesión en su primer salto y tuvo que abandonar la pista justo antes del descanso tras un encontronazo con Pendande en el que se dañó la rodilla.
El Barça llegaba a Vigo como cuarto clasificado, después de ganar sus últimos cuatro partidos, y en el primer cuarto demostró su poderío en los lanzamientos desde la línea de 6,75 y la capacidad de sus jugadoras para penetrar defensas tan sólidas como la celeste.
El Celta empezó dominando con dos acciones de Hildur y una canasta de Paula Fernández-Ahuja (6-1, min.3), pero a los cinco minutos Raquel Carrera cometía la segunda personal y se iba al banquillo. El Barça empató con una canasta de Pendande (11-11, min.7) y se puso por delante en el marcador con los triples de la italiana Beatrice Carta. Una rigurosa antideportiva a Elo contribuyó también a que las azulgranas cerraran el primer periodo mandando en el electrónico (18-22).
En el segundo cuarto, los dos equipos cometieron errores de precipitación. Celia García devolvía las tabalas con un 2+1 en el minuto  17 (28-28) y Hildur completaba la remontada, pero un nuevo triple visitante, de Dixon, propició que el Barça llegara al descanso con una mínima renta (32-33, min.20), mientras el Celta perdía a una Motley que había jugado muy limitada los once minutos que estuvo sobre la pista y que además se produjo una lesión que puede ser más grave que la que tenía al comenzar el choque.
Pero cuanto peor pinta el paisaje, más fuerte se muestra este Celta Zorka, que en el tercer cuarto sacó su mejor versión defensiva -dejó al Barça en cinco puntos en esos diez minutos– y se apoyó en la inspiración de Raquel Carrera para atacar con acierto el aro rival.
La pívot ourensana abrió el cuarto con ocho puntos casi seguidos que, unidos a otros dos de Itziar Germán, dieron una ventaja de siete al conjunto vigués (42-35, min.25) y obligaron al entrenador visitante, Isaac Fernández, a pedir tiempo muerto.
El parón no frenó a las celestes, que con sendos triples de Anne Senosiain y Celia García, más otra canasta de Carrera, llegaron al último periodo con una renta de once puntos (49-38, min.30).
El Barça redujo diferencias en el inicio del cuarto (49-43, min.32), pero un triple de Senosiain dio de nuevo aire a las viguesas antes de que los árbitros sancionaran a su entrenadora, Cristina Cantero, con una falta técnica.
Los intentos azulgranas por acercarse en el marcador no resultaron ante un Celta que estuvo muy serio en los minutos finales para sumar la decimoctava.

Celta Zorka (18+14+17+18):
Anne Senosiain (14), Adrienne Motley, Itziar Germán (13), Hildur Kjartansdottir (8), Raquel Carrera (15) –quinteto inicial–, Celia García (6), Lucía Fontela, Elo Edeferioka (6) y Paula Fernández-Ahuja (5).