división de honor

El Porriño suda para empatar

Cacheda anotó dos de los tres últimos goles del Porriño ayer.
photo_camera Cacheda anotó dos de los tres últimos goles del Porriño ayer.

El Godoy Maceira Porriño no pudo pasar ayer del empate en la pista del Canyamelar Valencia, que sólo había sumado tres puntos hasta este encuentro, y cierra el año en una novena posición que le resulta extraña pero que habla de un inicio de temporada un tanto irregular.

De esta irregularidad es buen ejemplo el choque de ayer en Valencia.
El marcador, que no el partido, se sustanció en las rectas finales de cada una de las dos mitades. En la primera, el conjunto porriñés nunca estuvo cómodo y llegó  a sufrir desventajas de hasta cinco goles (9-4, 10-5). Pero los daños parecían haberse controlado con el 11-9 del minuto 24. Sin embargo, a partir de ahí las pupilas de Abel Estévez no sólo se quedaron sin anotar en lo que restaba de primera parte sino que encajaron cinco goles para llegar al descanso siete por debajo (16-9).
La herida era grande. De nuevo tocaba remar para cerrarla y las porriñesas lo intentaron (19-16, m.41). Pero el Valencia retomó el mando para reestrablecer la brecha casi en su totalidad (24-18, m.49). En ese momento, el gran mérito del Porriño fue no bajar los brazos pese a su escasez de efectivos. Se acercó mucho (25-23, m.52; 26-24, m.55). Pero con el 27-24 (m.26:49) todo parecía perdido. Sin embargo, en esos tres minutos las locales ya no marcarían y el Porriño sacó un empate con un gol sobre la bocina.

Canyamelar Valencia:
Elisa Requena, Dunay (3), María Pérez (2), Asencio (2), Herreros (1), Stephania Rayanne (1), Descalzo (2), Prosper, Bravo (8), Esterri (1), Judith Gómez (1), Ibáñez, Aguas, Rubio, Laura Morais (6), Bastida.
Godoy Maceira Porriño:
Fátima Ayelen, Begoña Otero, Bárbara Cerqueira (3), Nuria Martínez, Sara Gil (9), Cecilia Cacheda (5), Alba Dapena, Gemma Martínez, Sarai Samartín (7), Natalia Martínez (1), Danilza Liranzo, Iasmin dos Santos (2), Ana Alonso.
1-1, 4-2, 8-3, 10-5, 11-9, 16-9 (descanso); 18-12, 19-15, 21-16, 24-19, 26-23, 27-27.
David Monjo y Miguel Martín Soria. Excluyeron a las locales Ravanne y Esterri (2), y a las visitantes Cerqueira, Samartín, Natalia Martínez y Alonso.