baloncesto liga femenina 2

El líder viaja mermado

photo_camera Anne Senosiain busca la canasta en el partido de la primera vuelta contra el Lima-Horta.

El Celta Zorka visita al Lima-Horta con cuatro de las nueve jugadoras entre algodones (16:00)

Tras la victoria del pasado sábado en Navia ante el Añares Rioja, el Celta Zorka tratará de mantener una semana más el liderato con un triunfo en la pista del Lima-Horta Barcelona, décimo clasificado y que viene de perder en la pista del colista, el Universidad de Oviedo (64-53), que ganó así el primer partido de toda la temporada.
Con estos precedentes, podría parecer una cita sencilla para el líder del grupo A, pero el equipo vigués viaja a la Ciudad Condal con cuatro de las nueve jugadoras de la primera plantilla entre algodones. Minata Keita sigue renqueante de sus problemas en la rodilla, la misma zona que se ha dañado esta semana Ainhoa Lacorzana, mientras que Sarah Ogoke sufre molestias en el tendón de Aquiles y Anne Senoiain ha pasado por una gastroenteritis.
Además, en la primera vuelta el Celta Zorka se impuso al Lima-Horta (66-52) después de ir perdiendo durante casi toda la primera parte y sólo pudo romper el partido en el tercer cuarto, una circunstancia que se suma a que "en su campo son un equipo fuerte", destaca la entrenadora celeste, Cristina Cantero.
"El Lima-Horta está teniendo un año irregular, en el que alterna buenos partidos con lagunas. Va un poco por rachas, pero en su pista se agarra más a los encuentros", señala Cantero, que resalta también la veteranía de sus jugadoras y el trabajo del técnico Isaac Fernández.
En el conjunto barcelonés sobresalen la base Elena Silva (7 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias por partido), la alero Laura López Perdiguero (9 puntos y 4 rebotes) y la pívot Ana Alonso (11 puntos y 3 rebotes por encuentro), aunque su entrenador suele rotar a toda la plantilla y da también muchos minutos a las interiores Miriam Ferreri y Montserrat Pujolreu, así como a la base Elena Murcia.
"Vamos a tener que estar muy concentradas y defender bien, como el otro día contra el Añares Rioja, porque a estas alturas de la temporada no hay rivales fáciles", apunta Cristina Cantero, que recuerda las dificultades que tuvieron en la primera vuelta para derrotar al cuadro catalán: "Empezamos perdiendo el primer cuarto, luego remontamos y conseguimos igualar antes del descanso, pero hasta el tercer cuarto no empezamos a ver la victoria. Nos costó mucho trabajo y espero un partido similar".

Lima-Horta:  Elena Silva, Elena Murcia, Laura López Perdiguero,  Montserrat Pujolreu, Miriam Ferreri, Ana Alonso, Laura Hualde, Mar Ribera.
celta Zorka: Anne Senosiain, Sarah Ogoke, Itziar Germán, Raquel Carrera, Minata Keita, Laura Alonso, Ainhoa Lacorzana, Paula Fernández-Ahuja y Patricia Vicente.