rugby división de honor b

El Kaleido rozó la hazaña

photo_camera El Kaleido Universidade de Vigo plantó cara a un Campus Ourense que aspira a disputar la fase de ascenso a la máxima categoría.

El equipo vigués cayó en el último suspiro en un derbi en el que igualó el potencial del Ourense

El Kaleido Universidade de Vigo rozó ayer la victoria a domicilio en el derbi ante el Campus Universitario Ourense, que partía como favorito y se acabó llevando el triunfo sobre el pitido final. A falta de cinco minutos, los vigueses vencían 12-18 tras un golpe de castigo anotado por Adolfo Rodríguez, pero en el último minuto, un ensayo de Simaile sentenció el encuentro a favor de los locales.
Las lluvias caídas durante la jornada previa dejaron el sintético de la Universidad convertido en un lago. Los charcos, la mojadura constante y la tensión por la rivalidad convirtieron el encuentro en un intercambio de errores en los minutos iniciales, en los que las ocasiones brillaron por su ausencia.
Los olívicos parecieron nadar con comodidad (nunca mejor dicho) en esta situación y tras el tanteo inicial comenzaron a generar peligro, en parte aprovechando la falta de orden de los de Monreal. De esta forma, y tras un error del Campus Ourense, nació el primer ensayo del encuentro, obra de Brais Pérez (0-5).
No mejoró el conjunto ourensano tras el golpe. Lastrados por los errores, los locales tuvieron que esperar hasta el minuto 20 para generar la primera ocasión, en una buena acción que Comesaña no pudo completar al ser placado a apenas un metro de la línea de ensayo. En el siguiente movimiento tras la touch y tras una pérdida de los vigueses, el Campus aprovechó para ensayar a través de César.
Cinco minutos después, en los mejores momentos locales, una jugada iniciada por Simaile tuvo continuación en forma de carrera de 20 metros de Rucho, que a su vez inició la combinación a la mano para que Blanco ensayase (12-5 tras la transformación de Shearer).
Antes del descanso, el Campus perdió a Spicer y Jaime, lesionados en el hombro y el tobillo, lo que obligó a David Monreal a recomponer la línea de tres cuartos.
Tras el paso por los vestuarios, diluvio, vendaval y reacción visitante. Apenas un par de minutos después de iniciarse la segunda mitad, dos ensayos casi seguidos del  Kaleido dieron la vuelta al marcador. Aprovechando la superioridad en el terreno de juego por las expulsiones temporales de César y Guille (ambos de la primera línea), el equipo de Adrián Lago (que tenía a Prieto en el sin bin) cargó en la delantera para cruzar por fuerza la línea de ensayo y darle la vuelta al marcador (12-15).
Superiores y mejor asentados en el campo, los vigueses intentaron sentenciar el encuentro ante un Campus que era incapaz de salir de la presión y que perdió por expulsión temporal a Rucho en el 60.
A cinco minutos del final, con el partido en una fase tosca y con alguna acción al límite del reglamento, un golpe de castigo anotado por Adolfo Rodríguez hacía presagiar una derrota ourensana.
Sin embargo, el último ataque del Campus sentenció tras más de seis fases de asalto a la línea defensiva viguesa. Simaile anotó un trabajado ensayo por insistencia y Shearer con la transformación dio la victoria a un Campus que no fue mejor que el Kaleido, que al menos sumó un punto bonus.