balonmano ascenso a plata

El ascenso se complica

photo_camera El Construcciones Castro Porriño no pudo hacer valer el factor cancha ante Los Dólmenes.

El Construcciones Castro cayó ante Los Dólmenes en el primer partido de la fase en Porriño

El Construcciones Castro Porriño comenzó ayer la fase de ascenso a la División de Honor Plata con una derrota ante Los Dólmenes que complica las opciones de los anfitriones. Hoy, el conjunto local apurará sus posibilidades ante el Santoña (20:00), que ayer superó al Trapagarán (25-28) en el duelo que abrió la fase de ascenso.
El encuentro entre el Construcciones Castro y Los Dólmenes de Antequera se decidió en la segunda parte. En la primera primó la igualdad, aunque los andaluces llevaron casi siempre la delantera. Comenzaron el encuentro con una ventaja de tres goles (1-4, min. 7) que poco después se amplió hasta los cuatro (3-7, min. 11). Sin embargo, el Porriño reaccionó y consiguió igualar un partido (9-9, min. 22) que llegó al descanso con una ventaja de sólo dos goles para los visitantes (11-13, min. 30).
En cambio, Los Dólmenes apretó en la segunda parte y la ventaja a su favor no dejó de aumentar hasta ganar por un claro 20-30.

Construcciones Castro Porriño (11+9):
Davila, Couso (3), Fontenla (6), Isidro, Eloy López, Ojea, Alejandro Pereiro (1), Samuel Pereriro (4), Pablo Sánchez (3), Soliño, Treinta, ArkaitzVargas (3), Bazaga, Boullosa.
Los Dólmenes (13+17):
Maireles, Cabrera (5), Castro (3), Escobar (2), López, Mijas (4), Morales (6), Moreno (1), Ortega (1), Palomino, Reyes, Santamaría (1), Soto (5), Túa (2), Alarcón, Montes.
1-2, 3-5, 5-8, 8-9, 10-11, 11-13 (descanso), 12-16, 14-19, 16-21, 16-23, 17-25, 20-30.
Bolea y Orts (valencianos). Excluyeron a los locales Escudero (2), Pereiro (2) y Vargas y a los visitantes Cabrera (2), Castro, Mijas y Palomino.
Partido correspondiente a la primera jornada de la Fase de Ascenso a División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Porriño ante unos 400 espectadores.