básket en silla div. de honor

El Amfiv se queda sin final

photo_camera Lorenzo Envo protege el balón ante un rival en el partido disputado ayer en Albacete.

El equipo vigués juega hoy por el tercer puesto (11:00) tras caer ante el inalcanzable Ilunion

El Amfiv no pudo obrar el milagro ante el todopoderoso Ilunion y cayó derrotado en la primera semifinal de la 'final four' por el título de Liga. El equipo vigués plantó cara a los madrileños a pesar de contar con sólo siete jugadores por la baja de última hora de Manu Lorenzo, que sufrió una amigdalitis que le impidió viajar a Albacete, pero el Ilunion se llevó la victoria y luchará hoy (20:00) por el título contra el anfitrión Amiab, mientras que los vigueses disputarán el tercer puesto al Bidaideak Bilbao.
Los primeros diez minutos de encuentro mostraron a un Amfiv con un plan de partido muy bien definido. Por eso, aunque una canasta de Alejandro Zarzuela sembraba las primeras dudas en el cuadro vigués (12-6, min.6), la cosa no iba a mayores y dos canastas consecutivas de Alejos cerraban una brecha (16-15, min.9) que el Ilunion trataba de estirar otra vez al término de este primer parcial (20-15, min.10).
Pero no era capaz porque los pupilos de César Iglesias seguían aplicados en defensa y, sin estar excesivamente finos en ataque, se mantenían en el partido (20-17, min.11; 22-19, min.13). Hasta que una falta técnica señalada poco después a Agustín Alejos por protestar una posible falta descentró a los vigueses y un parcial de 12-1 empezaba a poner muy cuesta arriba la clasificación para la final (34-20, min.17).
El Amfiv llegó al descanso con doce puntos de desventaja (40-28), pero el Ilunion regresó al partido con las ideas mucho más claras y con otro parcial de 10-2 dejaba el encuentro visto para sentencia (50-33, min.26).
El conjunto de César Iglesias, sin embargo, no se desmoronó y acabó llevándose el último cuarto (22-26). Hoy, buscará la tercera plaza ante el Bidaideak Bilbao.

Ilunion (20+20+18+22):
Fran Lara, Pablo Zarzuela (8), Alejandro Zarzuela (10), Carlos Vera (12), Terry Bywater (15) –cinco inicial–, Jaume Llambi (2), Roberto Mena (14), Bill Latham (6), Ignacio Ortega (11), Ángel Silvela, Sara Revuelta y Josema Conde (2).
Amfiv (15+13+10+26):
Shelley Cronau (2), Agustín Alejos (16), Abdi Jama (15), Salvador Zavala (16), Lorenzo Envo (9) –cinco inicial–, Julio Vilas (4) y Bernabé Costas (2).
20-15, 40-28 (descanso), 58-36 y 80-64.
Marqués, Rubí y González. Eliminaron por cinco faltas personales a los jugadores del Ilunion Bill Latam (min.38) e Ignacio Ortega (min.40).
Primera semifinal de la 'final four' por el título de Liga de División de Honor, disputada en el Pabellón Lepanto de Albacete. El Amfiv disputa hoy el encuentro por el tercer puesto ante el Bidaideak Bilbao, que perdió su semifinal ante el Amiab Albacete (71-50).