El Amfiv repite hazaña

photo_camera El vigués Agustín Alejos, autor de 27 puntos, fue el máximo anotador del Amfiv ayer en Badajoz.

El equipo de César Iglesias supera al Mideba con sólo cinco jugadores y sigue segundo

El Amfiv ha convertido las hazañas en parte de su día a día. El conjunto vigués volvió a llevar ayer la contraria a la lógica para superar al reforzado Mideba con sólo cinco jugadores: Lorenzo Envó, Agustín Alejos, Salvador Zavala, Shelley Cronau y Frank de Jong. Santi Comesaña estuvo en el banquillo para solucionar cualquier eventualidad y el recién llegado Franco Alessandrini viajó con el equipo, pero no pudo jugar porque todavía no se ha tramitado su licencia. Pese a todo, el equipo de César Iglesias fue capaz de superar al Mideba tras una nueva lección defensiva y ofensiva en Badajoz.
El Amfiv disfrutó de la primera ventaja del partido (2-6, min. 3), pero el Mideba no tardó en reaccionar de la mano del iraní Omidi Hadiaazhar, tercer máximo anotador de la categoría tras Turek y el vigués del Amfiv Agustín Alejos. El primer cuarto resultó muy parejo, pero los extremeños aprovecharon dos errores en ataque del conjunto vigués para cerrar el parcial inicial con una ligera ventaja en el electrónico (23-18, min. 10).
Alejos abrió la segunda manga con un triple, pero el Amfiv no se encontraba cómodo y vio cómo su desventaja crecía hasta el 31-23 (min. 15). Fue entonces cuando el conjunto de César Iglesias apretó en defensa, con un gran trabajo de Cronau y De Jong, y aprovechó las transiciones para firmar un parcial de 0-7 que le devolvió de lleno a la pelea por la victoria (31-30, min. 17).
El descanso llegó con igualdad total en el marcador (34-34) y nada cambió tras un tercer cuarto que finalizó en 51-51. Así se llegó a los minutos decisivos de un encuentro en el que los veteranos Envó y Zavala resultaron fundamentales para que el Amfiv se escapase en el marcador (58-65, min. 36).
Sin embargo, el Mideba no se rindió y dos triples casi seguidos del argentino Villafañe dejaron a los vigueses con sólo dos puntos de ventaja con 53 segundos por delante. Envó volvió a anotar, pero Houcine redujo distancias y capturó un rebote ofensivo que dio la opción de empatar a los locales. Pero la defensa del Amfiv funcionó y Zavala firmó la sentencia.

Mideba (23+11+17+21):
Sandoval (11), Hadiazhar (27), Joahn Vargas (2), Belaid Houcine (17), Gustavo Villafañe (14) –cinco inicial–, Tinín (-), Esparza (1).
Amfiv (18+16+17+25):
Lorenzo Envó (21), Agustín Alejos (27), Salvador Zavala (26), Shelley Cronau (2) y Frank de Jong (-).
Rebollo, Ríos y Ferrera. Sin eliminados.
Encuentro correspondiente a la undécima jornada en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas disputado en el Pabellón Nuria Cabanillas de Badajoz.