baloncesto en silla d. honor

Efraín tumba al Amfiv

Salvador Zavala, que anotó  28 puntos ayer ante el Amivel, se dispone a lanzar a canasta.
photo_camera Salvador Zavala, que anotó 28 puntos ayer ante el Amivel, se dispone a lanzar a canasta.

Los 44 puntos del jugador mexicano del Amivel decidieron el partido de ayer en Bouzas

El Amfiv encajó ayer ante el Rincón Fertilidad Amivel su segunda derrota consecutiva en un partido en el que los vigueses tuvieron opciones hasta el final a pesar de jugar, una vez más, únicamente con sus 'Cinco magníficos'. La actuación del mexicano Efraín Martínez, autor de 44 puntos, resultó decisiva en Bouzas.
Los primeros diez minutos invitaban al optimismo. El buen hacer de Zavala en ataque permitió al Amfiv llegar al final del primer cuarto seis puntos arriba (16-10). Sin embargo, el Amivel reaccionó en el segundo parcial, con Orogbemi y el ex del conjunto igués Tathi como principales artífices, para empatar la contienda en apenas dos minutos (16-16, min. 12).
Efraín Martínez, con 15 puntos en ese segundo cuarto, empezaba a destacar en un encuentro en el que la igualdad se mantuvo hasta el intermedio. Tras el descanso, en cambio, el Amivel firmó un 0-7 de inicio que situó el 30-39 en el marcador.
Cuando peor se ponía el partido, apareció Agustín Alejos para reducir las diferencias en el electrónico. Seis puntos seguidos del internacional vigués minimizaron los daños y dos tiros libres anotados por Zavala dejaron el partido abierto de cara al último cuarto, al que se llegó con un 43-47 en el marcador.
En el último parcial, el Amfiv se encontró con un nuevo problema, las faltas personales acumuladas por Frank de Jong. Con el holandés a un paso de la eliminación, el conjunto de César Iglesias tuvo que reducir riesgos en defensa para no quedarse con un hombre menos, circunstancia que facilitaba la labor ofensiva del Amivel.
Efraín Martínez continuaba acumulando puntos y el partido parecía sentenciado con el 44-53 del minuto 34, pero el Amfiv demostró una vez más el valor que atesora logrando un parcial de 9-0, culminado con un triple más adicional de Alejos, que empató el partido. Del 53-53 se pasó al 60-60 a dos minutos del final. Entonces, Efraín Martínez asumió la responsabilidad del conjunto visitante. El mexicano puso el 60-62 en el marcador, después el 62-66 y robó un balón a Envó que sirvió al Amivel para cerrar el partido de ayer en Bouzas.

Amfiv (16+14+13+22):
Lorenzo Envó (9), Agustín Alejos (28), Salvador Zavala (28), Santi Comesaña (-) y Frank de Jong (-).
Amivel (10+22+15+20):
Efraín Martínez (44), Álvaro Mora (8), Francis (2), Jesús Romero (2), Ade Orogbemi (7) –cinco inicial–, Ahmad Deba (2) y Leo Pekka Tahti (2).
Samuel Izquierdo, Clara Baquero y Patricia Díez. Eliminaron por cinco faltas personales a los jugadores del Amivel Leo Pekka Tahti y Ademola Orogbemi.
Encuentro correspondiente a la quinta jornada en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas disputado en el Pabellón Pablo Beiro de Bouzas.