rugby división de honor b

Dura derrota del Kaleido

photo_camera El Vigo Rugby perdió la oportunidad de recortar diferencias con un rival directo.

El equipo vigués no pudo plantar cara al Eibar, un rival directo en la lucha por la salvación

El Kaleido Universidade de Vigo encajó ayer una abultada derrota en el campo del Eibar, un rival directo en la lucha por la permanencia ante el que los vigueses apenas pudieron plantar cara. En 25 minutos, el choque estaba resuelto a favor de un equipo vasco que se escapa en la tabla.
El minuto 4 caía el primer ensayo del bando local por medio de Vergara. Intentó reaccionar el Kaleido Universidade de Vigo, pero pronto vio cómo el Eibar aumentaba la ventaja en el marcador en un tramo de partido que se hizo cuesta arriba para los visitantes. El conjunto vasco logró cuatro ensayos más, por medio de Arrizabalaga, Ibarburu, García y Carrara en los minutos 12, 16, 20 y 25, y Arrizabalaga pasó uno de ellos para poner un claro 29-0 en el marcador.
El Kaleido intentó reaccionar y recortó distancias al posar en línea de marca local Carlos Davila en el minuto 28. Fue, no obstante, un espejismo porque el Eibar lograría un nuevo ensayo, el sexto de la primera mitad, por medio de Gallego en el minuto 31.
Antes del descanso, los vigueses anotaban su segundo ensayo, obra de Tatafu, y Adolfo Rodríguez 'Uru' pasó la patada. El marcador, al descanso, reflejaba un contundente 34-12. Para el cuadro vigués quedaba el objetivo de luchar por el bonus ofensivo, y para ello necesitaba dos ensayos más en la segunda mitad.
La salida del vestuario no cambió el panorama e inmediatamente cayó un nuevo ensayo a favor de los vascos en el minuto 44, por medio de García, con Arrizabalaga pasando la patada.  Tras unos minutos de incertidumbre, el Kaleido logró su tercer ensayo, por medio de Tatafu, pasando la patada Adolfo Rodríguez, y el propio Tatafu consiguió el bonus en el 75.

Avia Eibar:
Arrillaga, Gallego, Ibarburu, Zamakola, Maggiolo, Kaling, Jiménez, Carrizo, Müller, Arrizabalaga, Carracedo, Amor, Vergara, García y Carrasca. También jugaron Moya, Zamakola, Teruel, Larrañaga y Martín.
Kaleido Universidade de Vigo:
Juan Manuel Rodríguez, Vicente Prieto, Emilio Brizuela, Carlos López, Brais Paradela, Bruno Franco, Carlos Davila, Falemaka Tatafu, David Riveiro, Koldo Barandiarán, Brais Pérez, Javier Abadía, Diego Davila, Santiago Gutiérrez y Adolfo Rodríguez. También jugaron Lemos, Vila, Moure, Feijoo y Filgueira.
Anotaciones:
5-0, min.4: Ensayo de Vergara; 12-0, min.12: Ensayo de Arrizabalaga, pasado por él mismo; 17-0, min.16: Ibarburu; 22-0, min.20: Ensayo de García; 29-0, min.25: Ensayo de Carrara, pasado por Arrizabalaga; 29-5, min.28: Ensayo de Carlos Davila; 34-5, min.31: Ensayo de Gallego; 34-12, min.37: Ensayo de Tatafu, pasado por Uru; 41-12, min.44: Ensayo de García, pasado por Arrizabalaga; 41-19, min.63: Ensayo de Tatafu, pasado por Uru; 46-19, min.66: Ensayo de Carracedo; 41-26, min.74: Ensayo de Tatafu, pasado por Uru.
Miguel Fernández. Mostró tarjeta amarilla a los locales Kaling y Zamakola.
Partido de la octava jornada de División de Honor B (Grupo A), disputado en el Complejo Deportivo Unbe.