triatlón

Doblete del Arteixo

photo_camera La prueba comenzó con un sector de natación de 750 metros que comenzó en la playa de Cesantes.

Ismael Viéitez y Penélope Martín ganan el triatlón de Redondela

Ismael Viéitez y Penélope Martín, ambos del Club Triatlón Arteixo, se impusieron ayer en el Triatlón Concello de Redondela, que reunió a 160 deportistas en su primera edición. Antonio Souto fue el ganador en la categoría júnior y Diego Blanco venció entre los sub-23.
La playa de Cesantes fue el punto de inicio de un triatlón disputado en distancia sprint: 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie. En categoría masculina, Marcos Vila (Natación Ourense) fue el mejor en natación, pero Ismael Viéitez lo alcanzó en el tramo ciclista y ambos se disputaron la victoria en la carrera a pie. Ganó Viéitez con 31 segundos de ventaja. José Manuel Pardo completó el podio.
Mientras, en la prueba femenina, Penélope Martín logró una renta a nado que Aída García (Olímpico de Vedra) neutralizó sobre la bicicleta. Sin embargo, la deportista del Club Triatlón Arteixo fue capaz de imponer su fuerza en la carrera a pie, ganando con 41 segundos de ventaja sobre Aída. Sara Castillo (Trinoth) fue tercera.
En categoría júnior, Antonio Souto venció por delante de Manuel Jesús Varas y Antón Ramos, mientras que en sub-23 Diego Blanco se hizo con la victoria con Íñigo Martínez y Manuel Rodríguez como compañeros de podio.n