balonmano sectores cadetes

El Seis do Nadal irá al Campeonato de España

photo_camera El Distevi Seis do Nadal Coia venció ayer al Balonmano Nava, anfitrión del torneo, y se clasificó para el Nacional.

nnn El Distevi Seis do Nadal Coia disputará la fase final del Campeonato de España cadete masculino al imponerse ayer al Balonmano Nava en su propia pista (35-38) y después de remontar en la segunda parte la desventaja de siete goles con la que se fue al descanso del partido (22-15).
El último encuentro del sector cadete celebrado en Asturias respondió a las expectativas y estuvo muy disputado hasta el final. Sin embargo, la primera parte mostró un color netamente local. "La presión defensiva del Nava nos hizo cometer muchos errores y en esa faceta nosotros tampoco estuvimos bien. No éramos capaces de cerrar el centro de nuestra defensa y eso propició lanzamientos claros y la desventaja tan abultada al descanso", explicó tras el choque el entrenador del Seis do Nadal, Domingo da Cunha, 'Mingos'.
Pero el equipo vigués no se vino abajo y en la segunda parte dio todo un recital que le permitió remontar el partido y llevarse la victoria. Los de Coia impusieron un fuerte ritmo de juego, cerraron mejor su defensa y aprovecharon también la gran actuación del portero Víctor, que detuvo diecisiete lanzamientos.
En el minuto 55, el Seis do Nadal dio la vuelta al marcador (34-35) y ya no frenó para acabar ganando por tres goles de diferencia.
El conjunto de Coia fue el único del área de Vigo que logró clasificarse para la fase final del Campeonato de España en los sectores cadetes que terminaron ayer.
En categoría femenina, el Carballal perdió por un solo gol ante el anfitrión del torneo, el Balonmano Gijón (27-26), y terminó en la segunda posición, por detrás de las asturianas.
Por su parte, el Godoy Maceira Porriño se había quedado con pocas opciones tras perder el primer partido y ayer volvió a caer ante el Valbusenda Zamora (21-32), una derrota que dejó a las porriñesas en el tercer puesto de la tabla. n