trail montes de vigo

Después de la lluvia, el trail

photo_camera El trail corto fue el más numeroso de la matinal de ayer en los montes de Coruxo, con una participación que rozó los 130 corredores.

Dos centenares de personas corrieron en la mañana de ayer sobre el mojado recorrido de los montes de Coruxo

Unas 200 personas tomaron parte ayer en las tres pruebas competitivas de las que constó el V Trail Montes de Vigo, que se disputó en los montes de Coruxo con el parque forestal de Fragoselo como epicentro. En una matinal fresca y nublada tras la intensa lluvia caída de madrugada y con el terreno un poco más complicado de lo habitual, en especial para el trail largo de 26 kilómetros, el más exigente de todos.
Fue éste, precisamente, el primero en partir de Fragoselo para afrontar el duro recorrido. 43 hombres y 4 mujeres tomaron parte en una prueba que exige una preparación física de nivel y en la que se impusieron Pablo Franco (Aviva Sport Club) y Aroa Sío (Land Sport y Hoka). Al vencedor masculino le llevó más de dos horas y media (2:36.43) completar la prueba y apenas sacó 40 segundos de renta al segundo clasificado, Aitor Montero (Cazafantasmas). El podio masculino lo completó Alberto Iglesias a menos de 20 segundos de su predecesor (2:37.42). Este trío puso tierra de por medio con el resto de participantes. En la categoría femenina, Aroa Sío (2:51.23) no tuvo rival en las otras dos mujeres que completaron el recorrido.
En el trail corto de 13,7 kilómetros, de mucha mayor participación, los ganadores fueron Marcos Fernández (Bikila, 1:13.20) y Natalia Sierpes (Jayoma Team, 1:31.41). Sobre el papel  pruebas más ajustadas, pero Fernández  sacó más de cuatro minutos a sus perseguidores, Bernardo Durán (Taninos, 1:17.44) y Óscar Fernández (CAR, 1:18.00). En mujeres, la vencedora le sacó 13 segundos a la segunda, Marta Calvo (Vigoentrena, 1:31.54) y dos minutos y medio a Nuria Álvarez (Bikila, 1:33.14).
La carrera popular contó con muy escasa participación. Ganaron José Alberto Bastos y Carolina Otero.n