balonmano división de honor

Despedida con victoria

photo_camera Cecilia Cacheda trata de superar la defensa rival en el partido de la primera vuelta contra el Castellón.

El Porriño cierra la temporada en la novena plaza y con triunfo ante el descendido Castellón

El Godoy Maceira Porriño cerró ayer la temporada con una victoria en la pista del descendido Castellón y termina el curso en el noveno puesto de la clasificación con un balance de diez triunfos, un empate y quince derrotas.
No le resultó nada fácil al equipo de Abel Estévez llevarse los puntos porque el Castellón plantó cara en un encuentro muy igualado que no se decantó del lado visitante hasta los diez últimos minutos.
Las defensas se mostraron expeditivas en los primeros compases del choque y a los cinco minutos el Porriño ganaba 0-1 con un solitario tanto de Cecilia Cacheda, la máxima goleadora del conjunto de Abel Estévez ayer con sus cinco dianas.
Reaccionó el Castellón y, entre empates y ventajas mínimas de las locales, al descanso se llegó con 11-10 en el marcador. La igualdad se mantuvo en la segunda mitad, en la que ni uno ni otro equipo lograban romper el encuentro. Hasta que, en el minuto 47, el Porriño encadenó un parcial de 0-3 que empezó a decidir el choque. A partir de ahí, las gallegas mantuvieron la ventaja hasta el final.

Castellón:
Irene Sánchez, Iuliana Bivolaru (4), Alina Iclanzan, Noelia López (6), Alba Sales, Noelia Sales (1), Clara Peris (1), Paula Alonso, Arancha Banacloche, Nerea Fernández (1), Judit Tortajada (2), Ángela López, Joana Rieres (1), Andrea Claramonte (3), Marta Jaqués y Andrea Salvado (4).
Godoy Maceira Porriño:
Fátima Ayelen, Cecilia Cacheda (5), Alba Dapena (3), Sandra López (4), Sarai Samartín (3), Natalia Martínez (3), Danilza Liranzo (3), Iasmín dos Santos (1), Alba Rodríguez, Aitana Santomé (3), Estela López y Ana Alonso.
0-1, 3-2, 5-5, 8-7, 9-9, 11-10 (descanso)
14-14, 17-17, 18-18, 19-21, 20-24 y 23-26.
San Pedro y Miranda. Excluyeron dos minutos a Noelia Sales, Banacloche, Ángela López, Marta Jaqués; Alba Dapena y Aitana Santomé.