segunda división

El Deportivo, aún más líder

Sissoko celebra junto a sus compañeros su gol de penalti.
photo_camera Sissoko celebra junto a sus compañeros su gol de penalti.

El Deportivo de A Coruña se afianzó en la primera posición de Segunda División tras derrotar 0-3 al Mallorca en Son Moix con goles de Ibrahim Sissoko, de penalti, Luis Carlos Correia 'Luisinho' y Borja Bastón.

La décimo octava victoria del conjunto gallego, la undécima como visitante, deja al Mallorca en una situación crítica en la tabla, ya que está más cerca de la Segunda B que del retorno a Primera, que era su objetivo en el inicio de la temporada. El equipo balear acumula su tercera derrota consecutiva, la decimotercera en todo el campeonato, tras perder ante el Lugo y Ponferradina.
Muy frágiles de moral, los mallorquinistas no pudieron sobreponerse al gol de penalti de Sissoko al finalizar el primer tiempo, ni tampoco reaccionaron con el segundo, de Luisinho, en el primer minuto de la reanudación.
Un penalti, pues, condenó a un correcto Mallorca cuando ya expiraba una primera parte en la que los baleares tuvieron muy buenas ocasiones para adelantarse en el marcador, y en la que el colegiado Melero López anuló dos goles a Emilio Nsue.