ciclismo

Daniel López dominó la primera jornada en Vigo

photo_camera El pelotón élite y sub-23 afrontó tres pruebas diferentes en el circuito de García Barbón.

El ciclista del Caja Rural sumó 42 puntos en las tres pruebas disputadas en García Barbón

Daniel López Parada, ciclista sub-23 del Caja Rural, fue ayer el gran triunfador de la primera jornada del Gran Premio Ciudad de Vigo-Díptico de Galicia al sumar 42 puntos en las tres pruebas que se disputaron en el circuito de la avenida García Barbón.
López Parada dominó tanto la carrera de fondo (20 vueltas a un circuito de 1.500 metros), como la de sprints (15 vueltas con un sprint en cada una) y la de eliminación, aunque en esta última terminó segundo, sólo por detrás de su compañero de equipo Jacobo Ucha.
El corredor del Caja Rural estuvo acompañado en el podio por Alejandro Magallanes (Bici O Con), que sumó 27 puntos, y por Aser Estévez (Rías Baixas), con 23.
Las tres carreras del pelotón élite y sub-23 se fueron intercalando con las de las categorías inferiores, con victoria para Diego González (Cidade de Lugo Lucences), en júnior. En infantiles, vencieron Manuel Rodríguez (CC Ponteareas) y Carla Fernández (Escuela Ciclismo Redondela), en alevines, Samuel Signo (Autronic-CC Vigués) y Nicole Lopes (Tensai), en principiantes, Ricardo Liste (Compostelana) y Aldara Nieto (Dumbría), y en promesas, Iván Váquez (Milagrosa) y Gema Dacosta (Cangas).
Los ciclistas élite y sub-23 que participan en el Trofeo Ciudad de Vigo afrontan hoy la segunda jornada con dos pruebas más. A las 9:30 se disputa una cronoescalada y a las 12:00, la subida a O Castro. n