básquet en silla div. de honor

Cruel final para el Amfiv

photo_camera Lorenzo Envo, con el balón, en el partido disputado ayer por el Amfiv en Valladolid.

El equipo vigués se queda sin 'final four' tras rozar la remontada en la pista del Valladolid

El Amfiv dependía de sí mismo para clasificarse para la 'final four' después de una extraordinaria temporada. Le bastaba con ganar en la pista del Fundación Grupo Norte Valladolid para meterse entre los cuatro primeros y luchar por el título. Pero el conjunto vigués sufrió esa presión por la necesidad de la victoria en una nefasta primera parte (38-26 al descanso) y cuando todo parecía ya totalmente perdido (47-31, min.26), buscó añadir una gesta más a su colección de esta temporada. Y casi lo consigue porque el desesperado triple sobre la bocina final de Alejos rebotó en el aro y el conjunto de César Iglesias no pudo culminar la remontada. El Amfiv murió en la orilla viendo cómo el sueño de la 'final four' se le escurría cruelmente entre los dedos.
El inicio del encuentro confirmaba que el Amfiv no iba a tener nada fácil conseguir ese triunfo que necesitaba. Los nervios pasaban factura y sólo el mexicano Salvador Zavala, autor de 10 puntos en este primer parcial, parecía entonado. Con 17-13 al final del primer cuarto y 47-31 al descanso, el encuentro se ponía complicado.
El Amfiv reaccionó y llegó a colocarse a un punto (66-65), pero en los últimos instantes no pudo concretar la victoria.

Fundación Grupo Norte:
Jonathan Soria (14), Adrián Pérez (24), Karol Szulc (5), Lalo (8), Robles (11) -cinco inicial-, Pablo Lavandeira (-) y Juanjo Alonso (5).
Amfiv:
Lorenzo Envó (21), Agustín Alejos (16), Salvador Zavala (28), Shelley Cronau (-), Frank de Jong (-) –cinco inicial–, Franco Alessandrini (-) y Santi Comesaña.
Parciales:
17-14, 38-26 (descanso), 49-39 y 67-65.
Ranera, Hernández y Teijido. Sin eliminados.
Encuentro correspondiente a la decimoctava y última jornada de Liga de División de Honor de baloncesto en silla de ruedas, disputado en el Pabellón Pilar Fernández Valderrama de Valladolid.