segunda división b

El Coruxo visita al Guijuelo, un rival directo en la zona alta

Antúnez conduce el balón en el choque contra el Astorga.
photo_camera Antúnez conduce el balón en el choque contra el Astorga.

Tras dos empates y la derrota en la Copa Federación, el equipo de Sáez busca una victoria (17:00)

El Coruxo, cuarto clasificado con 18 puntos, visita esta tarde al Guijuelo, quinto y que suma los mismos puntos, con el objetivo de volver al camino de la victoria después de dos empates consecutivos en la competición liguera y de la derrota del pasado jueves ante el Boiro en la final autonómica de la Copa Federación.
Rafa Sáez es consciente de la importancia del encuentro para mantener la posición de privilegio que el equipo vigués ocupa actualmente y se ha llevado a los dieciséis futbolistas que más minutos están teniendo en este comienzo de temporada, mientras que Valicenti y Luciano siguen de baja por sus respectivas lesiones.
El técnico vigués volverá a realizar rotaciones con respecto al choque del pasado jueves y el once podría estar formado por Fernando en la portería; Ángel, Pazó, Álex Fernández y Aitor Aspas o Cristóbal en defensa; Cifuentes y Moscardó en el doble pivote; Pedro Vázquez, Mateo y Antúnez en la línea de tres cuartos; y Salinas en punta. Completan la convocatoria Brais, Alberto García, Rafa Mella y Ben. "Éste es posiblemente el partido de la jornada y queremos consolidar nuestro puesto ante un rival cualificado", afirma Rafa Sáez, que considera que "el partido va a ser igualado y abierto. La clave estará en controlar la posesión y guardar las espaldas frente a los contraataques del rival".
El Coruxo se medirá a un Guijuelo que en la jornada anterior venció a la Cultural Leonesa a domicilio (1-2) y rompió así una racha de cuatro partidos sin ganar.
El técnico del conjunto salmantino, Fernando Estévez, no podrá contar con el central Gonzalo, lesionado, ni con el también defensa Razvan, que en la quinta jornada fue castigado con cinco encuentros de sanción y cumple el último de ellos. El curso pasado, el Coruxo sumó un punto en Guijuelo (1-1). n