segunda división b

El Coruxo más efectivo

Pedro Vázquez, autor del primer gol local, da un pase ante un rival.
photo_camera Pedro Vázquez, autor del primer gol local, da un pase ante un rival.

El equipo vigués tumbó a un Valladolid B superior con un gol en el descuento y un gran Brais

El Coruxo tiró de efectividad para derrotar ayer a un Valladolid B muy superior en todas las facetas del juego pero que se estrelló contra un gran Brais en la portería local. Un gol de Pedro Vázquez a los dos minutos y otro de Alberto García en la última jugada del partido dieron la victoria al conjunto de O Vao, que con sus 42 puntos se queda a un paso de la permanencia.
El encuentro tuvo un comienzo electrizante. Antes de cumplirse el primer minuto, Brais detuvo  un duro disparo de Jorge y en la siguiente acción, un defensa pucelano despejó a córner un lanzamiento de Rubén Rivera, que se había quedado solo ante Julio tras recibir un pase de Pedro Vázquez. En el saque de equina, el Coruxo se adelantó en el marcador. Pazó intentó cabecear el lanzamiento de Álex Fernández y el balón quedó muerto en el área entre una nube de jugadores. Pedro Vázquez reaccionó antes que nadie y envió a la red.
A partir de ese momento, el Valladolid B se adueñó de la pelota y dispuso de numerosas ocasiones para empatar. En el minuto 13, Brais salió de su portería para frenar una internada de Jorge Hernández y regresó a tiempo para atajar el disparo de Ayub, que había recibido de su compañero.
En el 33, Brais salvó de nuevo a su equipo al detener un remate a bocajarro de Toni tras una buena combinación del Valladolid B por el centro. Ese susto llevó al Coruxo a contemporizar hasta el final del primer tiempo, un tramo en el que no sufrió hasta el descuento, cuando los pucelanos dispusieron de una peligrosa falta en la frontal. Brais, una vez más, detuvo el lanzamiento centrado de Navas y al descanso se llegó con el 1-0 en el marcador.
El equipo castellano siguió buscando la igualada en la reanudación y la consiguió en el minuto 51. Navas progresó por la banda derecha, superó a Aitor Aspas y envió un centro al corazón del área, donde Ayub, completamente solo, cabeceó para establecer el 1-1. El gol despertó al Coruxo, que con la entrada de Moscardó defendió mejor el centro del campo, pero siguió sufriendo los ataques de un filial muy superior.
De nuevo Brais evitó el segundo de los pucelanos en el 80 al desviar con la punta de los dedos un remate de Teto que se colaba junto al larguero. Y en el último minuto del descuento, el Coruxo recibió un premio mayor del merecido. Antúnez sacó un córner y el despeje de la defensa llegó a Mateo, que envió de nuevo el balón al área, donde y Alberto García no perdonó.

Coruxo:
Brais, Ángel Bastos, Alberto García, Pazó (Antúnez, min.81), Aitor Aspas, Cifuentes, Álex Fernández, Mateo, Pedro Vázquez, Salinas (Moscardó, min.58) y Rubén Rivera (Rafa Mella, min.75).
Valladolid B:
Julio, Deve, Ramiro, Alexis, Ángel, Fran, Anvar, Navas (Jose, min.75), Ayub (Iván Casado, min.89), Jorge Hernández (Teto, min.58) y Toni.
1-0, min.2: Pedro Vázquez; 1-1, min.51: Ayub; 2-1, min.93: Alberto García.
Sánchez-Seco Otero (comité madrileño). Amonestó a los locales Aitor Aspas, Pedro Vázquez, Mateo y Pazó, y a los visitantes Toni, Ayub y Deve.
Partido de la trigésimo primera jornada de liga en el Grupo 1 de Segunda División B, disputado en el campo de O Vao ante unos 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en el accidente aéreo registrado en Los Alpes.