segunda división b

El Coruxo cede otro empate

photo_camera Salinas controla el balón ante un rival en el partido disputado ayer en el campo de O Vao.

El equipo vigués dominó el partido pero se encontró con un Astorga sólido en defensa y peligroso al contraataque

El Coruxo cedió ante el Astorga el segundo empate consecutivo tras un partido que dominó durante casi los noventa minutos, aunque se encontró con un rival que se defendió bien y que también dispuso de ocasiones al contraataque. Pese a sumar tres jornadas sin victoria, el conjunto vigués se mantiene en puestos de ‘play-off’ con 18 puntos.
La acumulación de partidos por la Copa Federación llevó a Rafa Sáez a modificar el once inicial. Cifuentes y Alberto García formaron una pareja de centrales inédita, mientras que Mateo acompañó a Antúnez en el centro del campo.
El equipo vigués, superior en la medular, se hizo con el balón desde los primeros minutos y aprovechó las incorporaciones de Ángel y Rafa Mella por la banda derecha para llegar al área de Luis, aunque sin generar demasiado peligro.
El Astorga, por su parte, no se limitaba a defender con orden y salía al contraataque en cuanto tenía una oportunidad. Así llegó una ocasión para cada equipo en el minuto 12. El Coruxo botó su tercer córner por medio de Antúnez, Cifuentes peinó en el primer palo y Salinas disparó a puerta dentro del área, pero la defensa despejó y en el contragolpe siguiente Borjas Martín se plantó solo ante Fernando, que ganó el mano a mano.
Las dos oportunidades aceleraron el encuentro y en el minuto siguiente, Rafa Mella tuvo en sus botas el 1-0 al recibir un pase largo que lo dejó frente al portero visitante, que también le ganó  la partida. Y en el 15, el Astorga se adelantó en un despiste de la zaga local. David Bandera recibió la pelota en el punto de penalti a la espalda de los centrales, en posible fuera de juego, y tuvo tiempo para acomodarse y batir a Fernando, que protestó la acción.
El Coruxo buscó rápidamente el empate y casi lo consigue en el 17 con una falta al borde del área que Cristóbal lanzó por encima del larguero. En el 22, Ángel superó a su marcador y envió un centro al área pequeña al que no llegó nadie. Poco después, Rafa Mella repitió una jugada muy similar, con el mismo resultado.
Los vigueses dominaban, pero dejando cada vez más espacios a su espalda que los leoneses intentaban ocupar. En el 28, Ángel subió una vez más por la derecha, entregó el balón a Antúnez y el capitán se deshizo de un defensa con un taconazo y soltó un disparo que se marchó rozando el palo. Pero en la siguiente, jugada, Ivi Vales no acertó a golpear el balón ante Fernando en otra contra visitante.
El equipo de Rafa Sáez encontró el premio a su insistencia en el minuto 33, en una jugada de Antúnez por la banda izquierda. El capitán se fue por velocidad de dos rivales y cedió el balón a Rafa Mella, que sólo tuvo que empujar a la red.
El Coruxo siguió atacando y acercándose al área rival con intención, pero al descanso se llegó con el 1-1 en el marcador.
En la segunda parte, el juego decayó. El Astorga trató de frenar las incursiones de Ángel y Rafa Mella por la derecha dando entrada a Llamazares en lugar de un Deivis  poco afortunado y situando a Cristian en el lateral izquierdo.
La pelota, no obstante, siguió siendo del conjunto vigués, que buscó la victoria hasta el final con tres cambios de corte ofensivo de Rafa Sáez pero se estrelló contra un rival muy ordenado y que se acabó llevando un punto.

Coruxo:
Fernando, Ángel, Cifuentes (Álex Fernández, min.71), Alberto García, Cristóbal, Moscardó, Antúnez, Mateo (Ben, min.56), Rafa Mella, Pedro Vázquez (Pardavila, min.75) y Salinas.
Atlético Astorga:
Luis, Cristian, Uña, Víctor, Deivis (Llamazares, min.46), Rubén, Taranilla, Borjas Martín (Lago, min.83), David Bandera (Asier Arranz, min.90+), Porfirio Puente e Ivi.
0-1, min.15: David Bandera; 1-1, min.33: Rafa Mella.
Barbeira Juste (comité asturiano). Amonestó a los locales Pedro Vázquez, Cifuentes, Fernando y Alberto García, y a los visitantes Rubén, Deivis, Cristian y Llamazares.
Partido correspondiente a la novena jornada de liga en el Grupo 1 de Segunda División B, disputado en el campo de O Vao ante unos 600 espectadores.