segunda división b

El Coruxo asalta Mareo

photo_camera Pedro Vázquez (d) trata de superar a un jugador del Sporting B en presencia de Mateo, que acabó lesionado.

El equipo vigués exhibió pegada ante el Sporting B para sumar la primera victoria del curso

El Coruxo estrenó su casillero de victorias en Gijón ante el filial del Sporting tras el empate de la semana anterior en el arranque liguero ante el Marino de Luanco.
Rafa Sáez introdujo algunas modificaciones en el once con respecto al primer encuentro al situar a Ángel Bastos en el lateral derecho, desplazar a Cristóbal al izquierdo y colocar a Aitor Aspas en posiciones más adelantadas. Además, prescindió de Salinas en la punta de ataque, donde Mateo recuperó su función de falso nueve hasta que se lesionó a la media hora de partido.
El primer tanto del conjunto vigués llegó a los cuatro minutos de juego. Aitor Aspas se internó por la izquierda y recibió un pase en profundidad que apuró hasta la línea de fondo. Se coló en el área rojiblanca y ante la salida de Dennis sacó un centro-chut que tocó en el guardameta y se coló por el segundo palo. El Coruxo apretó a los rojiblancos en la salida del balón e impidió jugar con comodidad al filial, que en esa tesitura sufrió mucho.
Sin embargo, los rojiblancos dispusieron de oportunidades para empatar por mediación de Juan Mera y Álvaro Bustos (minutos 9 y 36). También reclamaron con fuerza dos penaltis dudosos por posibles manos en el área gallega.
El sportinguista Juan Mera, desde la mediapunta, mostró movilidad, al igual que los extremos, Guille y Bustos. Álex García también se ofreció para recibir el balón en el centro del campo.
El Sporting B trataba de combinar entre un mar de piernas verdiblancas, que comenzaba con la presión de Moscardó y Antúnez en la parcela central, pero no encontraba soluciones y con el paso de los minutos el Coruxo ganaba enteros en el encuentro.
Al descanso se llegó con el 0-1 y, tras la reanudación, el Sporting B buscó el gol del empate y gozó de una clara ocasión para lograrlo. Bustos y Sergio Menéndez realizaron una buena combinación que terminó con el lateral plantado ante el portero rival, aunque su remate lo rechazó Fernando con los pies.
Pagaron caro los rojiblancos su falta de acierto, ya que poco después el Coruxo aumentó su ventaja en el marcador. A raíz de una rápida recuperación en el centro del campo, los vigueses pillaron a la zaga sportinguista adelantada. Ángel recibió un pase interior que lo dejó solo ante Dennis. El guardameta desvió su remate pero el rechace fue para Rafa Mella, que llegaba muy atento desde atrás y anotó a puerta vacía.
El choque parecía decantando hacia el Coruxo, pero el local Guillermo Donoso se encargó de recortar las distancias. Se hizo con un balón desde la frontal del área contraria y sacó un potente disparo que fue ganando altura hasta colarse muy cerca de la escuadra izquierda. Inalcanzable.
Pero no hubo tiempo para que el efecto de este notable gol se reflejase en los rojiblancos, ya que el Coruxo exhibió de nuevo su pegada un minuto después. Con otra rápida internada, Aspas sacó un centro que Ángel remató de primeras al borde del área pequeña para echar de nuevo tierra de por medio.
A partir de ese momento y hasta el final, los de Rafa Sáez supieron contener las acometidas locales y maniataron al Sporting B, que no encontró huecos para colarse entre la zaga rival. El Coruxo sumó así su primera victoria y sigue invicto en este comienzo de temporada.

Sporting B:
Dennis; Álvarez (Jaime Santos, min.67), Alberto, Jorge Meré, Sergio Menéndez; Guitián, Dani Ndi; Guillermo Donoso, Juan Mera, Álvaro Bustos (Adama Touré, min.64); y Álex García (Mendi, min.55).
Coruxo:
Fernando; Ángel, Luciano, Pazó, Cristóbal; Cifuentes (Alberto García, min.81), Moscardó; Pedro Vázquez, Antúnez (Álex Fernández, min.58), Aitor Aspas; y Mateo (Rafa Mella, min.33).
0-1, min.3: Aitor Aspas; 0-2, min.59: Rafa Mella; 1-2, min.65: Guillermo Donoso; 1-3, min.66: Ángel.
Gorostegui Fernández-Ortega (Comité Vasco). Amonestó al local  Guitián y a los visitantes Fernando, Luciano, Moscardó, Pazó y Cifuentes.
Partido de la segunda jornada de liga en el Grupo 1 de Segunda B, disputado en Mareo ante unos 600 espectadores.