El Club Vigo cierra la liga con derrota

Luis Linares realiza un remate durante el partido de ayer en Coia.
photo_camera Luis Linares realiza un remate durante el partido de ayer en Coia.

El equipo de Penedo y Sienes cae ante el Boiro tras un partido igualado en el que pagó sus errores en los instantes decisivos

El Club Vigo Voleibol disputó ayer su último partido de la temporada en la Superliga 2 –que acaba el fin de semana que viene, en el que los vigueses descansan– con una derrota ante el Náutico Boiro, líder de la categoría y que peleaba por su pase a la promoción de ascenso. El encuentro resultó muy igualado y ambos conjuntos llegaron con opciones a la recta final de cada set, momento en el que los pupilos de Suso Penedo y Yolanda Sienes pagaron sus propios errores.
Con la mejor entrada de la temporada en el pabellón de Coia, el Club Vigo ofreció un buen rendimiento desde el primer momento. En la manga inicial, el Boiro abrió la primera brecha importante al poner el 13-16 en el marcador, pero el Club Vigo reaccionó y empató el duelo (20-20). Sin embargo, en ese instante enlazó una serie de errores que entregaron el parcial a los visitantes (22-25).
En la segunda manga, con defensas muy efectivas, el Club Vigo fue capaz de escaparse (11-8), pero el Boiro no tardó en reaccionar. De nuevo se alcanzó el empate a 20 y de nuevo los locales pagaron sus propios errores. El conjunto coruñés se hizo también con la segunda manga, esta vez por 24-26.
Pese al golpe que supuso perder el segundo set, el Vigo salió con fuerza a la pista en la tercera manga, en la que adquirió una ventaja de hasta cinco puntos (11-6). Pero, una vez más, el Boiro pudo empatar el parcial (19-19) para hacerse con el triunfo gracias de nuevo a los errores cometidos por los vigueses.
Ahora, el equipo de Penedo y Sienes se centrará en la miniliga que disputará con clubes gallegos.