baloncesto liga femenina 2

El Celta Zorka pierde el liderato en el derbi

Laura Alonso y Raquel Carrera defienden ante Syll en la primera vuelta.
photo_camera Laura Alonso y Raquel Carrera defienden ante Syll en la primera vuelta.

nnn El Celta Zorka perdió ayer el liderato al caer por segunda vez esta temporada ante el Kemegal Cortegada, que se llevó el derbi de Fontecarmoa como en diciembre se impuso también en Navia.
Las celestes, que comenzaron ganando, vieron cómo en el segundo cuarto el Cortegada reaccionaba para llevar el encuentro a un toma y daca constante que se prolongó hasta el minuto 32. A partir de ahí, las locales abrieron una pequeña brecha que supieron manejar hasta el final.
El Celta apretó de inicio y buscó transiciones rápidas para desarbolar a su rival, con un alto ritmo que le permitió irse al final del primer cuarto con 6 puntos de ventaja (16-22). Pero el Cortegada no aflojó y, tras ir a remolque muchos minutos, dio la vuelta al marcador antes del descanso (41-39). La igualdad se mantuvo hasta el último cuarto, cuando las locales despegaron.

Kemegal Cortegada (16+25+22+20):
Salome García (13), Sara Gómez (14), Syll (16), Nogueira (2), Balic (8) –quinteto inicial–, Ríos (6), Loureiro (18), Castro, Nartallo, Lesend (6), Sánchez y Varela.
Celta Zorka (22+17+22+11):
Anne Senosiain (13), Paula Fernández-Ahuja (7), Itziar Germán (17), Raquel Carrera (7), Minata Keita (12) –quinteto inicial–, Sarah Ogoke (9), Laura Alonso, Cristina Freire, Carla García, Patricia Vicente (2), Nerea Arambarri y Ainhoa Lacorzana (5)
Coladas y Clavería. Eliminaron a la local Andrea Ríos por acumulación de cinco faltas personales.
Partido de la vigésimo tercera jornada de la Liga Femenina 2, disputado en Fontecarmoa ante unos 1.200 espectadores.