división de honor juvenil

El Celta se lleva el derbi juvenil

Un lance del encuentro de ayer en Condomínguez.
photo_camera Un lance del encuentro de ayer en Condomínguez.

El Celta superó ayer por la mañana al Val Miñor en Condomínguez en un partido donde todo lo destacable sucedió en la primera parte.

El equipo de Jorge Cuesta supo sobreponerse al tanto inicial de la escuadra miñorana, que aprovechó a la perfección un robo y una salida a la contra para que Xoel firmase el 1-0 en el primer acercamiento local.
Antes de saber cómo podía afectar el golpe al cuadro celeste –de negro ayer–, Álvaro logró una igualada rápida que permitió al conjunto vigués reponerse rápidamente y volver a mandar con autoridad como en los primeros compases. Un dominio estéril, sin apenas ocasiones, que el Val Miñor fue contrarrestando poco a poco. Los pupilos de Álex Villar fueron capaces de arrebatarle la pelota a la escuadra céltica y pasaron a manejar los tiempos del choque.
Pero cuando más controlado tenía el encuentro el equipo local, salió a relucir la intensidad y el poderío físico del Celta. En apenas dos minutos, el equipo visitante aprovechó dos pérdidas de balón del conjunto miñorano para montar dos contras mortales. Primero Marcos, en el minuto 40, y luego Álvaro, que selló su doblete en el 42, hicieron saltar por los aires el buen hacer de un Val Miñor que se fue a los vestuarios muy tocado.
La segunda parte fue un quiero y no puedo de los chicos de Álex Villar que, si bien dominaron el juego, fueron incapaces de generar situaciones claras para lograr un tanto que pudiera poner nervioso al equipo celeste.
Esta victoria permite al Celta mantener el pulso con Dépor y Sporting. Para el Val Miñor, la derrota fue un mal menor gracias a que Alondras y Areosa también perdieron sus encuentros.

Val Miñor:
Raúl, Marcos, Brais, Bakcetic, Ares, Marquitos, Trapero, Toti (Alberto, min. 46), Ezpeleta, Somoza (Acuña, min. 66), Xoel (Andrés, min. 72).
Celta:
Fran, Sergio, Diego, Antón, José, Guille, Alvárez (Óscar, min. 66), Miguel, Losada (Barcia, min. 89), Álvaro (Álex, min. 61), Marcos (Óscar Gil, min. 76).
1-0, min. 20: Xoel; 1-1, min. 25: Álvaro; 1-2, min. 40: Marcos; 1-3, min. 42: Álvaro.
Pablo Álvarez Calderón. No mostró cartulinas.
Partido disputado en el campo de Condomínguez.