Los dos Celta brillan en casa y recuperan los títulos gallegos

La jaula de martillo registró el récord gallego de Irene Gómez.
photo_camera La jaula de martillo registró el récord gallego de Irene Gómez.

Los equipos celestes ganaron de forma ajustada a los campeones del pasado año

Larga y festiva jornada la vivida ayer en la pista de Balaídos con la disputa del Campeonato Gallego de clubes, cita marcada en rojo por los atletas gallegos por su carácter competitivo y su sentimiento grupal. El Real Club Celta y el
Atletismo Femenino Celta se hacían cargo de la organización y lo celebraron con un gran rendimiento deportivo, que les permitió a ambos alcanzar el cetro autonómico al final del día.
Fueron ambos, además, triunfos ajustados, de los que se disfrutan más una vez conseguidos. Así, el Atletismo Femenino Celta sumó 152 puntos, por los 141,5 del Ría de Ferrol, el campeón del pasado año. El podio lo completó la Sociedad Gimnástica de Pontevedra con 114,5. En categoría masculina, el triunfo fue aún más apretado, con los 137,5 puntos de los célticos y los 131 de la Gimnástica, ganador el año pasado. El tercer peldaño fue para el Club Atletismo Santiago (115).
En cuanto a los resultados por pruebas, las célticas se impusieron en 12 de 20 –incluido el relevo final 4x400–, mientras que ellos lo hicieron en sólo 4. Destacar de nuevo a Irene Gómez, que logró el récord gallego júnior y promesa de martillo (4kg.) con un lanzamiento de 53,18 metros.n