segunda división b

El Celta B vuelve a la victoria en Ponferrada

photo_camera Juan Hernández, con el balón, en un partido anterior de esta temporada con el Celta B.

Dennis y Pastrana marcaron en la primera mitad y, tras el descanso, el equipo vigués sufrió para mantener la ventaja

El Celta B volvió a ganar tres jornadas después y mantiene viva su lucha con Fuenlabrada y Deportivo B en la parte alta de la tabla. Los vigueses son terceros. Dennis adelantó a los de Rubén Albés con un disparo ajustado al palo y Pastrana amplió diferencias antes del descanso a la contra. El tanto de Yuri desde los once metros sólo sirvió para poner algo de incertidumbre al tramo final.
Entró mal el Celta B al partido, pero con el paso de los minutos le tomó el pulso. Yuri avisó en el segundo palo por la Ponferradina en la primera acción de ataque berciana, pero su remate no encontró puerta tras una gran jugada de los blanquiazules por la derecha.
Se sucedían las ocasiones de la Ponferradina sobre la portería de Jero y un minuto después era Cidoncha quien probaba fortuna con un remate de cabeza tras otro saque de esquina blanquiazul.
Sufrió el Celta B de lo lindo en los primeros minutos, pero curiosamente cuando mayor era el dominio que ejercía la Ponferradina llegó el gol del Celta B para poner el partido patas arriba. Dennis recogió un balón en el interior del área pequeña berciana y superó a Dinu con un disparo colocado.
El tanto celeste llenó de dudas a la Ponferradina. Tanto es así, que en los minutos posteriores al gol fue el equipo de Rubén Albés el que llevó la iniciativa. Drazic y Rai Marchán pusieron a prueba a Dinu, pero el meta de la Ponferradina respondió con dos buenas intervenciones.
El partido se convertía por momentos en un correcalles, con el Celta B saliendo rápido a la contra y la Ponferradina precipitándose en las entregas de balón, muy fallona en los últimos metros.
Parecía que con el 0-1 se iba a alcanzar el tiempo de asueto. Sin embargo, en el último minuto de la primera parte Pastrana volvía a golpear por el Celta B tras una fulgurante contra celeste que culminó el centrocampista con un disparo desde fuera del área.
Con el partido encarrilado, los de Rubén Albés se relajaron en el arranque de la segunda parte y se benefició la Ponferradina de esa circunstancia recortando distancias en el marcador gracias a un penalti por un derribo sobre Cidoncha. Yuri materializó el lanzamiento desde los once metros e hizo creer a los bercianos, pero aguantó el equipo vigués.