Un casi oro para Carla Goyanes en el Europeo

Carga Goyanes obtuvo la segunda posición en Malta.
photo_camera Carga Goyanes obtuvo la segunda posición en Malta.

La nadadora viguesa fue segunda por la photo-finish en Malta

Carla Goyanes obtuvo el viernes la medalla de plata en el Campeonato de Europa júnior de natación en la modalidad de aguas abiertas al finalizar segunda en la distancia de 7,5 kilómetros.
La prueba, que se disputó en Malta, tuvo un final ajustado porque se decidió en la photo-finish. Durante varios minutos, Carla Goyanes creyó que había obtenido el triunfo e, incluso, subió a lo alto del podio hasta que la resolución definitiva de los jueces la relegó a la segunda posición.
Un mal trago para la nadadora viguesa que, por otra parte, no debe esconder la magnífica temporada realizada y la gran actuación en aguas maltesas. El sprint fue con la rusa Veronika Nikulina y finalmente el tiempo concedido a la ganadora fue de 1 hora 33:38.48, una centésima mejor que Goyanes, que acreditó 1h 33:38.49.
La actuación de la deportista viguesa fue la mejor de la delegación española en la cita de Malta. La competición estuvo condicionada por la presencia de medusas, que obligó a la retirada de alguno de los participantes.
No sería el caso de Goyanes, que pudo ser segunda. En la misma prueba, Ana de la Fuente, que aspiraba a las posiciones cabeceras, sufrió un golpe y obtuvo la undécima posición tras competir lastrada por el dolor.
Por su parte, Alexandre Lages terminó en la quinta plaza en la prueba de 7,5 kilómetros. Estuvo cerca del podio, pero no pudo redondear su actuación en los instantes finales.
El Europeo de aguas abiertas se cierra hoy con la disputa de las pruebas de relevos, en las que la viguesa Goyanes buscará su segunda medalla.n