baloncesto

Carrera pone el brillo en una victoria tranquila

photo_camera Raquel Carrera, que anotó 20 puntos, trata de encestar en una acción a aro pasado.

Victoria sin apuros y sin lujos. Un triunfo para dormir líder y asegurar la segunda plaza al terminar la jornada. El triunfo sirvió como rodaje de jugadoras con menos minutos y para probar alternativas de juego ante un Mar Gijón que aguantó en el partido lo que tardó el Celta Zorka en controlarlo desde su parcela defensiva. Presión asfixiante sobre la portadora del balón y trabajo en las líneas de pase, que facilitaron robos y provocaron pérdidas del oponente para después correr y, si es posible, finalizar rápido.
Así fue como el Celta Zorka rompió el partido con un 12-2 al inicio del segundo cuarto para pasar de un tanteador igualado a una ventaja de diez. Lo hizo ya sin Ogoke, Germán ni Keita en pista y con una formación marcada por la juventud y la velocidad al grito de "sigue, sigue" desde el banquillo de Cristina Cantero en cada defensa y con Raquel Carrera en la pintura para anotar, pasar o lo que se antojara en cada momento. Su participación era necesaria en ataque, como también la de Patricia Vicente para el lanzamiento exterior. Fue así porque Anne Senosiain y Sarah Ogoke torturaron al aro en cada intento triple. La escolta finalizó con 0 de 6 y la base tras errar los tres primeros tiros, paró de lanzar hasta la segunda mitad.
Al descanso se llegó con una renta local de doce puntos y una nueva aparición de Carrera estiró el marcador. Cuatro puntos y una asistencia tras robo y correr la pista. Ya lideraba el apartado estadístico y se disparó de forma definitiva. Sin Keita, que no participó por un golpe desde el segundo cuarto, la joven ourensana se bastó para dominar la pintura. Cerró la noche con 20 puntos y 35 de valoración.
El Gijón dio muestras de querer el partido mediado el tercer cuarto e incluso la renta local bajó de los diez puntos. Tuvo que parar Cristina Cantero el encuentro y volvieron las buenas sensaciones cuando Itziar Germán hizo su aparición en el juego –anteriormente estuvo en la cancha, pero sin transcendencia–, a lo que Carrera añadió, por segunda vez, cinco puntos consecutivos. La renta del Celta Zorka volvía a estar por encima de 15 al inicio del último cuarto.
Quedaba por llegar la intentona final del Mar Gijón por tratar de levantar un partido que se le escapaba. Rebajó la renta a siete hasta que Senosiain encontró la puntería perdida. Dos triples consecutivos  para superar de nuevo la renta por encima de los diez puntos. Final, unos días de descanso en Semana Santa y a pensar en finalizar la liga regular con dos victorias para enganchar la pelea por el ascenso con energía renovada e ilusión. Todo será necesario.

Celta Zorka:
Germán (7), Ogoke (10), Senosiain (16), Carrera (20), Keita (2) –cinco inicial–, Lacorzana (11), Alonso (2), Fernández-Ahuja (3), Keita (2), Patricia Vicente (8), Arambarri.