balonmano división de plata

El Carballal se llevó fácil el derbi de Coia

Al Seis do Nadal le costó superar la defensa del Carballal.
photo_camera Al Seis do Nadal le costó superar la defensa del Carballal.

nnn El Carballal sumó el pasado sábado sus primeros puntos de la temporada al llevarse con meridiana claridad el derbi vigués ante el Magope Seis do Nadal (26-37), que es colista todavía sin puntuar después de tres jornadas disputadas. Por su parte, la SAR Rodavigo logró ayer su segundo triunfo consecutivo, esta vez ante el Hand Vall La Cistérniga (34-18) y el Construcción Obra Social Cíes Chapela cayó derrotado también ayer ante el Gijón (23-27).
En el pabellón de Coia, el derbi vigués tuvo demasiada poca historia. Desde el comienzo, el Seis do Nadal tuvo muchos desajustes en su defensa 6.0, provocando que el Carballal pudiera jugar mucho con la pivote, que conseguía hacer gol o sacar 7 metros. Las locales tenían muchas dificultades en ataque para conseguir gol debido al dinamismo de la defensa cerrada de rival, lo que acababa propiciando robos de balón que se traducían en contraataques de las visitantes. Del 3-3 (m.8) se pasó al 4-11 (m.17). Y al descanso, 10-18, la tendencia ya estaba clara.
La SAR, por su parte, se apoyó a la capacidad realizadora de Sandra Fernández (12 goles) para ganar al La Cistérniga con facilidad; facilidad que se sustanció en la segunda mitad. Por último, al Chapela lo penalizaron los últimos cinco minutos tras un gran rendimiento el resto del duelo con el Gijón.n