balonmano liga asobal

El Cangas pagó el peaje del líder Barcelona

photo_camera Alen Muratovic fue de los que mejor rendimiento ofreció ayer en las filas del Cangas en el Palau.

Los azulgrana fueron muy superiores y ya suman 50 victorias ligueras seguidas

El Barcelona alcanzó ayer la cifra de cincuenta victorias consecutivas en la Liga Asobal tras tumbar al Frigoríficos del Morrazo, que venía de encadenar cuatro victorias consecutivas, en un partido sin mucha historia que los azulgrana encauzaron en un brillante primer tiempo. Los cangueses, que reservaron a Suso Soliño y Fernando Eijo, siguen cuartos en la tabla tras el empate del Benidorm, que iguala a 22 puntos con ellos.
Un parcial de 7-0 decidió el partido para los locales (13-5, min. 16) y desmoralizó al conjunto morracense, que sólo pudo aguantar el ritmo en los diez primeros minutos de encuentro. En el duelo en el que el francés Nicola Karabatic estrenaba el título que le acredita como mejor jugador del mundo, su equipo se dio un festín.
Los de Víctor García 'Pillo' empezaron el partido sin complejos a través de las ganas en ataque de Dani Cerqueira y Adrián Rosales. Con ese ímpetu, llegaron a situarse a un solo tanto de los azulgrana (6-5, min.10), pero rápidamente se toparon con la cruda realidad. Los de Pascual, con un acertado Daniel Saric en la portería (once paradas en el primer tiempo), aceleraron y de la mano de Saubich, Sarmiento y Ariño endosaron el primer parcial de 7-0 con el que se acabaron las pocas esperanzas gallegas de sacar algo.
No bajaron el ritmo los locales y Waell Jallouz, máximo goleador del partido con siete goles, fusiló a discreción –4 tantos en los primeros 30 minutos– a un discreto Edu  Salazar y dio al Barcelona una cómoda renta de once goles (19-8, min.22). Una ventaja que se amplió hasta los trece (24-11) antes del descanso a pesar del orgullo que sacaba a relucir Alen Muratovic desde el perímetro.
Tras la reanudación, no varió el guión. Lejos de bajar la intensidad defensiva, los de Pascual siguieron tomándose el partido en serio y endosaron un parcial de 10-1 con el que llegaron a tener una ventaja de veinte goles (35-15, min.47).
Una sangría que frenó momentáneamente Adrián Rosales con un tanto desde el perímetro, al que respondieron los azulgrana con los goles de Saubich y Entrerríos con los que firmaban una máxima renta de 22 goles (38-16, min.51).
Bajaron los azulgrana el ritmo y lo aprovecharon los gallegos para dejarse ir en ataque y encontrar el camino del gol de la mano, de nuevo, de Adrián Rosales y Alen Muratovic, sus mejores hombres en ataque con seis y cinco tantos respectivamente, para firmar el 43-22 final.

Barcelona:
Saric (Pérez de Vargas de min.31 a min.60); Tomás (4), Ariño (4), Gurbindo (5), Rutenka (6,2p), Morros (-), Karabatic (2) –siete inicial–, Noddesbo (4), Entrerríos (2), Sarmiento (2), Sigurdsson (-), Rey (-), Saubich (4), Jallouz (7) y Lazarov (3, 1p.).
Frigoríficos del Morrazo:
Edu Salazar (Mile Mijuskovic de min.32 a min.60); Serafín Pousada (1), Iván Amarelle (1), Rubén Soliño (2, 2p.), Alberto Casares (1), Dani Cerqueira (3), Adrián Rosales (6) –siete inicial–, Moisés Simes (2,2p), Santi Gallego (-), Alen Muratovic (5), Ángel Iglesias (1) y David García (-).
5-2, 6-5, 11-5, 15-7, 20-9, 24-11 (descanso) 26-14, 29-15, 34-15, 36-16, 40-19 y 43-22.
Sebastian Pelc  y Jakub Pretzlaf. Excluyeron a Cerqueira (min.39) y a Alen Muratovic (min.47).
Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau Blaugrana ante 1.452 espectadores.