LIGA ASOBAL

Este Cangas funciona

Adrián Rosales resultó clave en la recta final del partido.
photo_camera Adrián Rosales resultó clave en la recta final del partido.

El Frigoríficos fue superior al Huesca de salida y supo aguantar la reacción visitante al final

El Frigoríficos del Morrazo logró ayer la segunda victoria de la temporada al vencer al Bada Huesca (30-27) en un partido que el conjunto gallego dominó con mucha comodidad durante la primera parte pero en el que sufrió en los minutos finales ante la reacción del equipo visitante.
Sólo hubo igualdad en O Gatañal en los primeros cinco minutos (2-2). Desde ese momento, el Frigoríficos, con una rápida circulación del balón en ataque y una defensa 6.0 profunda, logró un parcial 4-0 que rompió el partido (6-2, minuto 9) y obligó a José Francisco Nolasco, el técnico visitante, a solicitar tiempo muerto.
No cambió el guion. El Bada Huesca mostró una pequeña reacción (6-4) pero el Frigoríficos volvió de inmediato a tener el dominio del encuentro con otro parcial 4-0 (10-4, minuto 14). Nunca perdió ese control durante la primera parte (13-7, minuto 22; 15-9, minuto 27). El conjunto visitante no encontró soluciones para atacar la defensa gallega, agresiva, con muchas ayudas y bien acompañada por las nueve paradas del portero Mijuskovic (16-10, minuto 30).
La imagen del Huesca mejoró después del descanso, al tiempo que el Frigoríficos del Morrazo acusó un bajón físico. Los goles de lanzamiento exterior de Rochel y Molina apretaron el marcador (20-16, minuto 43), el entrenador local pidió tiempo muerto y, entre continuos parones para secar la humedad de la pista, el partido fue recuperando la igualdad perdida durante la primera mitad.
El Frigoríficos, con más pérdidas de balón y más problemas para lanzar a portería, se atascó en ataque con únicamente dos tantos en diez minutos. También bajó su intensidad defensiva. Y el Huesca cambió la dinámica del partido: aceleró el ritmo del choque, buscó con acierto el juego con el pivote Ugarte y creó muchas dudas en O Gatañal (22-20, minuto 50) hasta que dos canteranos, Suso Soliño y Adrián Rosales, cortaron el intento de remontada visitante (26-21, minuto 54).

Frigoríficos del Morrazo:
Mijuskovic, Suso Soliño (5), Amarelle (2), Eijo (3), David (3), Moisés (3) y Adrian Rosales (7) –siete inicial– Serafín (1), Gallego, Muratovic, Rubén, Casares (1, 1p), Ángel Iglesias (3), Cerqueira (1), Eloy Krook (1).
Bada Huesca:
Savic, Novelle (2), Alex Marcelo (6, 1p), Molina (4), Cartón (2), Mira y Escribano (3) –siete inicial– Pablo Hernández (ps), Ugarte (6), Rochel (3), Ancizu (1), Mugerza, Casado, Nolasco, Rasic.
2-2, 6-3, 10-4, 12-7, 14-8, 16-10 (descanso); 16-12, 20-14, 22-17, 22-20, 27-22 y 30-27.
Antonio Merino Mori y Francisco Moyano (colegio castellano leonés). Excluyeron a Moisés, Suso Soliño, Rubén y Amarelle (2) por parte del Frigoríficos, y a Rasic (2), Molina, Rochel y Mira por el Huesca.