balonmano copa del rey

El Cangas se estrena ante el Puerto Sagunto

Los jugadores del Frigoríficos celebran un triunfo de esta temporada.
photo_camera Los jugadores del Frigoríficos celebran un triunfo de esta temporada.

El Frigoríficos del Morrazo, reforzado por su triunfo liguero ante el Bidasoa Irún, debuta hoy en la Copa del Rey ante el Fertiberia Puerto Sagunto (20:15), un equipo llamado a luchar por el ascenso a la Liga Asobal tras perder la categoría el pasado año.

Un descenso que el conjunto valenciano consumó precisamente en la pista del equipo cangués en la antepenúltima jornada, en un partido que el Frigoríficos rompió mediada la segunda parte con un parcial 7-1 que le permitió, además, asegurarse el 'gol-average' particular.
En el vestuario del Frigoríficos nadie esconde que esta eliminatoria no llega en el mejor momento, ya que tres días después recibirá en O Gatañal al Benidorm, otro de sus rivales directos por la permanencia. Por ello, Magí Serra aprovechará el choque ante el Puerto Sagunto para dar minutos a los jugadores menos utilizados en Liga, como el lateral serbio Mitic, el central Rubén Soliño, el pivote Pablo Castro o el portero Pablo Galán.
El preparador del Frigoríficos tampoco forzará la reaparición del extremo Moisés Simes y el lateral izquierdo David Iglesias, y medita dar unos días más de descanso al veterano Suso Soliño, que ya no jugó contra el Bidasoa por unas molestias de rodilla. El partido, correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, se juega en el pabellón Internúcleos de Puerto Sagunto.